Меню
16+

Газета «Ленская правда»

29.05.2020 15:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2020 г.

Расширен список направлений грантовой поддержки

Сельские поселения Качугского района принимают участие в конкурсе проектов по благоустройству территорий

Министерством сельского хозяйства Иркутской области до 1 мая текущего года велся прием заявок на участие в конкурсном отборе на получение субсидий (гранта) из областного бюджета на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В этом году количество направлений по реализации общественных проектов министерством сельского хозяйства было расширено. Сельские поселения Иркутской области могли подавать заявочные проекты на обустройство зон отдыха, строительство детских, спортивных площадок, на архитектурную подсветку зданий, на организацию пешеходных коммуникаций, на обустройство водозаборных колонок и колодцев, на обустройство площадок ТКО, на сохранение историко-культурных памятников, на обустройство ливневых стоков. Сумма субсидии составляет не более 70% от общей стоимости проекта.

В течение трех последних лет администрацией района по поручению мэра района Т.С. Кирилловой была максимально усилена работа по сопровождению участия поселений Качугского района в конкурсах по получению грантов.

В этом году в данном конкурсе приняли участие шесть поселений Качугского района, которые направили заявки по восьми проектам: Верхоленское (проект «Верхоленские горки» по созданию детской игровой площадки), Большетарельское (проект «Здоровье» по созданию и обустройству зоны отдыха с детской спортивной игровой площадкой), Зареченское (проект «Планета детства» по созданию и обустройству зоны отдыха с детской спортивной игровой площадкой), Карлукское (проект «Чистота — залог здоровья» по обустройству мест накопления ТКО в д. Аргун и проект «Мы за чистоту в селе Карлук» по обустройству мест накопления ТКО в с. Карлук), Харбатовское (2 проекта), Залогское (проект «Аллея Памяти и Будущего» по сохранению историко-культурных памятников в с. Залог). Министерство сельского хозяйства в течение 2020 года определит победителей конкурсного отбора и примет решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии в 2021 году.

В 2019 году сельскими поселениями Качугского района для участия в конкурсе на получение субсидий было направлено также восемь проектов. В этом году Большетарельское, Бутаковское, Залогское, Вершина-Тутурское, Харбатовское, Зареченское, Верхоленское и Карлукское поселения с представленными проектами прошли конкурсный отбор в министерстве сельского хозяйства Иркутской области на получение субсидий на осуществление местных инициатив граждан. Из восьми сельских поселений по проектам семь поселений уже получили субсидию на строительство спортивных игровых площадок, еще по одному поселению – Вершино-Тутурскому решение Минсельхоза Иркутской области находится в стадии принятия. Общая стоимость проектов составила – 3,6 млн.руб., из них средства субсидии – 1,8 млн. руб.

По материалам пресс-службы администрации муниципального района 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14