Меню
16+

Газета «Ленская правда»

06.04.2020 10:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.03.2020 г.

Качугу дали свет

На отремонтированном участке региональной дороги, проходящей через поселок, включили ночное уличное освещение

После праздничных мартовских выходных на въезде в поселок и вдоль новой асфальтированной летом дороги загорелся свет. Качугцы, казалось бы, и ждать уже перестали, дорогу сдали в сентябре, но с подключением освещения ситуация явно затянулась.

- С такой проблемой мы столкнулись не только в Качуге, процесс затормозился и на других участках дорог области. Это в первую очередь связано с изменениями законодательства. Ранее мы работали с «Энергосбытом» по 94 федеральному закону, в рамках условий закона и были заключены договоры на электроснабжение, их срок действия истек, необходимо было переходить на правила 44 Федерального Закона, проходить торги на электронной площадке, соблюсти ряд техусловий. На данный момент договор с «Энергосбытом» заключен. Свет загорелся не только в Качуге, но и на региональной дороге, проходящей через Никилей, где еще раньше, чем в Качуге было произведено устройство новой линии уличного освещения. Обе новые линии включены одновременно, — прокомментировал в телефонном разговоре редакции нашей газеты начальник отдела инженерных коммуникаций ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области» Владимир Павлов.

Напомним, летом прошлого года завершен первый этап капитального ремонта региональной автодороги, проходящей через Качуг, с 250 по 255 километр. Ремонт проводился в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», освоено 185 миллионов рублей, заказчиком работ выступало ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области». Большая региональная дорожная стройка будет продолжена в нашем поселке и летом 2020 года, планируется провести капитальный ремонт дорожного полотна с 255 по 258 км. Если говорить простым языком обывателя, то асфальтирование и новая линия дорожного освещения будут проведены на участке от бывшего магазина райпо №10 и до выезда из посёлка в сторону Верхоленска.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67