Меню
16+

Газета «Ленская правда»

13.02.2020 17:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2020 г.

Выставка Регины Присяжниковой

открылась в Культурно-просветительском центре им. свт. Иннокентия (Вениаминова)

В Культурно-просветительском центре им. свт. Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района открылась выставка Регины Присяжниковой «Генеральная уборка». Ее предоставила галерея современного искусства «Дом художника» Иркутского регионального отделения «Союз Художников России».

Регина Присяжникова родилась в п. Качуг. В 1992 году окончила Иркутское художественное училище, в 2000 году — Уральский государственный университет по специальности «Искусствовед». С 2007 года является членом Союза художников России и Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО, с 2019 года – членом комиссии по культуре Общественной палаты города Иркутска. Лауреат Премии губернатора Иркутской области, дипломант российских и международных выставок.

В Культурно-просветительском центре представлено 15 живописных произведений, объединенных темой «генеральной уборки в собственном художественном пространстве». Это пейзажи, натюрморты, портреты, наполненные личными впечатлениями и переживаниями. Среди произведений – картина, напрямую отсылающая зрителя к домашней уборке – «Сколько посуду не мой…». По замыслу автора, выставка — это аллегория длинного творческого, часто тернистого, но и счастливого пути художника в искусстве. Для Регины Геннадьевны «Генеральная уборка» — это некий строгий пересмотр своих художественных позиций и проработка новых тем в творчестве.

Посмотреть на работы Регины Присяжниковой можно по адресу: Иркутская область, Качугский район, с. Анга, улица Школьная, 28/1.

Режим работы выставки: пн., вт. – выходные дни; ср., чт., вс. – 10.00-17.00; пт., сб.- 10.00-17.30.

Телефон для справок: 8 (950) 122-60-07.

Отдел развития КПЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15