Меню
16+

Газета «Ленская правда»

17.12.2020 17:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 04.12.2020 г.

Взял кредит и перевел на счет мошенников

Материальный ущерб очередной жертвы из Качугского района составил более 300 тысяч рублей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Качугский» обратился 43-летний мужчина. Он рассказал, что стал жертвой обмана.

Мужчине на сотовый телефон позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в его личном кабинете создали зеркальный счет, на который оформили потребительский кредит и электронную карту Сбербанка. После потерпевший увидел одобренные заявки на потребительский кредит на свое имя с указанными анкетными паспортными данными. Позднее вновь позвонила неизвестная сотрудница банка и пояснила: чтобы отменить заявки на кредит, нужно выполнить ряд операций. После каждой проделанной операции мужчине на счет поступали денежные средства.

Спустя некоторое время «сотрудница банка» переключила мужчину для дальнейших действий на «сотрудника службы безопасности банка», который сообщил, что необходимо снять денежные средства и положить их на депозитный счет за указанным номером, который продиктовали по телефону. После проведенных операций мужчина понял, что стал жертвой мошенников, причиненный материальный ущерб составил в общем 316280 руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Межмуниципальный отдел МВД России «Качугский» призывает граждан с максимальной осторожностью относиться к звонкам и сообщениям с неизвестных номеров телефонов. В любой сомнительной ситуации, касающейся сохранности денежных средств, не паникуйте, немедленно прекратите разговор, особенно насторожитесь, когда на том конце представляются сотрудником банка, и перезвоните по номеру, написанному на обратней стороне вашей банковской карты для уточнения баланса ваших денежных средств и других операций. Если вы пожилой человек и не можете разобраться, как вам действовать в данной ситуации, немедленно позвоните в полицию по номеру 102.

Владислав Хулугуров, инспектор по пропаганде

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74