Меню
16+

Газета «Ленская правда»

09.10.2020 16:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 04.09.2020 г.

Перезагрузка сферы ЖКХ

Качугское городское поселение открыло Муниципальное унитарное предприятие

26 августа 2020 года налоговыми органами официально зарегистрировано Муниципальное унитарное предприятие «Качугское муниципальное хозяйство». Предприятие будет предоставлять населению услуги тепло- и водоснабжения, ритуальные услуги. На обслуживание «муниципальному хозяйству» в ближайшее время администрация поселка передаст восемь муниципальных котельных – семь угольных и одну газовую, а также 30 водонапорных башен поселка.

- Решение открыть муниципальное предприятие – отнюдь не спонтанное. Суд обязал администрацию Качугского городского поселения создать муниципальную специализированную похоронную службу еще в 2017 году. Долгий период администрация готовила документы на открытие. Изменился закон о создании муниципальных предприятий, нам необходимо было получить согласование федеральной антимонопольной службы, — сообщил глава администрации Качугского городского поселения Алексей Воложанинов.

В администрацию посёлка на протяжении нескольких лет поступали жалобы на некачественное предоставление услуг тепло- и водоснабжения компанией «ККС», на высокую стоимость услуг. Представителям администрации также не удавалось найти понимания с руководством «ККС» по вопросу обслуживания водонапорных башен.

- Компания ККС – частная организация, которая всегда будет защищать интересы только своего бизнеса. Содержать водонапорные колодцы посёлка, действительно, на сегодня никому из предпринимателей невыгодно, мы пытались найти желающих взять на обслуживание объекты водоснабжения. Сошлись на том, что будем открывать дополнительный вид деятельности в создаваемом МУПе. Последним аргументом стало представление прокуратуры Качугского района, согласно которому, по ряду причин, наши договора с компанией ККС на обслуживание котельных поселка признаны недействительными. Необходимо было передать котельные в так называемую «концессию» или хозяйственное ведение муниципального предприятия, — дополнил Алексей Воложанинов.

Руководителем муниципального предприятия назначен Павел Владимирович Балсунаев. Большая часть сотрудников компании «ККС» в данное время уже написала заявления о трудоустройстве в «Качугское муниципальное хозяйство». Представители администрации поселка и депутаты поселковой думы в свою очередь надеются, что с открытием новой организации проблем в сфере ЖКХ у населения будет меньше. Учредителем МУПа является муниципалитет, а не частная структура. Действия руководства предприятия будут подконтрольны администрации посёлка. Отопительный сезон в Качуге планируют начать вовремя.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66