Меню
16+

Газета «Ленская правда»

22.10.2020 15:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2020 г.

Новый асфальт – это дорого

Более двух миллионов рублей направлено из бюджета Качугского городского поселения на приведение в порядок улицы Ленских Событий

   За окном октябрь. Качугским дорожникам не до профессиональных праздников. Работы дорожные строители продолжают вести по разным направлениям района. Заканчивая реализацию главного проекта года – капитального ремонта региональной дороги, проходящей через Качуг, филиал Дорожной службы выступает подрядчиком и в реализации проектов, финансируемых из местного бюджета. В частности, в данное время идет процесс укладки асфальта на улице Ленских Событий в поселке Качуг. Средства на асфальтирование улицы были запланированы администрацией и думой Качугского городского поселения в начале 2020 года. На новую дорогу направлено 2 миллиона 190 тысяч рублей из дорожного фонда бюджета посёлка Качуг.

- Асфальтирование – это всегда дорого, но надежно. На улице Ленских Событий находится одно из самых востребованных социальных учреждений поселка – детский сад «Радуга». Движение транспорта здесь всегда активное. По этой причине мы решили проложить асфальт именно здесь. Средств нам хватает, чтобы обновить дорогу до здания налоговой службы. Отсыпку обочин будем проводить своими силами, в техзадание подрядчика эти виды работ не внесены. Сейчас в поселке идет месячник по уборке территории, грузовая машина и трактор постоянно заняты, поэтому просим жителей улицы немного потерпеть, отсыпать обочины рабочие администрации будут в свободное от отведенного на вывоз мусора время, — сообщил глава администрации Качугского городского поселения Алексей Воложанинов.

  За счет средств бюджета Качугского городского поселения также в этом году заасфальтированы небольшой проблемный участок дороги на улице Каландарашвили — между магазинами «Товары для дома» и «Формат» и площадка у здания бывшего кинотеатра, где сейчас расположен Выставочный зал.

- Этот фрагмент площади изначально не вошел в реализацию проекта ремонта региональной дороги, оставлять, как есть, мы посчитали нецелесообразным, поэтому предусмотрели в бюджете поселка 380 тысяч рублей на асфальтирование площадки у здания Выставочного зала. Благодарю депутатов думы городского поселения за понимание этого вопроса, — добавил Алексей Владимирович.

Подводя итоги сезона дорожных ремонтных работ, Алексей Владимирович подчеркнул, что с намеченными в начале года администрацией поселка первоочередными задачами до конца справиться не удалось. Ко всему перечисленному в планах было асфальтирование участка дороги на ул. Осовиахимская, это почти 50 метров разбитой дороги, ведущей с улицы Красноармейская до физкультурно-оздоровительного комплекса. Средств дорожного фонда поселка на реализацию этой идеи не хватило. К данному вопросу администрация и дума поселка обязательно вернутся в следующем году.

Любовь Толмачева, специалист по связам с общественностью администрации Качугского городского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111