Меню
16+

Газета «Ленская правда»

15.10.2020 17:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 15.10.2020 г.

Помогут делом, поддержат словом

Доброта и сердечность помогают нам жить, преодолевать трудности, придают нам силы. Я и многие мои друзья получают помощь и позитивные эмоции от общения с женщинами – социальными работниками, о которых я хочу сегодня немного рассказать.

Недавно сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения оказали мне и другим пенсионерам поселка помощь в копке картофеля и ремонте квартиры. Мое жилье после ремонта стало уютным. С душой, добросовестно отнеслись к своей работе женщины. Картошку не просто выкопали, а рассортировали по мешкам, в доме поменяли потолки и облагородили стены. К процессу подключилась и моя дочь Лариса, она активно помогала наводить красоту, даря мне минуты радости.

Со страниц газеты хочу поблагодарить моих помощниц: Н.С. Колодину, Н.Н. Загородникову, Е.Н. Жабирову, О.И. Романовскую, А.Ю. Шеметову. Как хорошо, что у нас работает такое предприятие, как Комплексный центр социального обслуживания населения, который оказывает нуждающимся помощь. Организованно, добросовестно, честно работают женщины. У всех есть свои личные проблемы, часто и мы, пенсионеры (каждый со своим характером) портим настроение, но они продолжают дарить нам тепло и заботу.

Руководит коллективом Комплексного центра уже 16 лет Л.А. Васильева, которой заслуженно в марте этого года присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Иркутской области». Коллектив социальной службы преимущественно женский, мужчин мало и каждый на вес золота и может быть примером для подражания. Я не раз была свидетелем того, как водитель В.И. Юшин по дороге останавливал машину, если ему встречалась пожилая женщина.

- Я вижу, как тяжело бабушкам бывает передвигаться, разве можно проехать мимо, не подвезти, — говорит В.И. Юшин.

А сколько доброты в свое время подарили сотрудники социальной службы подопечным Бирюльского хосписа. Приезжали к доживающим свой век в лечебном учреждении людям со словами поддержки, везли вкуснейшие пироги, которые и сейчас лучше всех пекут в своей столовой.

По-прежнему много добрых впечатлений остается у нас после посещения мероприятий, которые проводятся коллективом Комплексного центра, будь то новогодний праздник или 8 Марта или какое-то тематическое мероприятие. В центре всегда нам рады, мы это чувствуем. Продолжайте, дорогие наши, оказывать нуждающимся помощь, проявлять сердечность. Все добро вернется к вам сторицей.

Л. Окунь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4