Меню
16+

Газета «Ленская правда»

12.10.2020 17:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 02.10.2020 г.

Новый мэр, прежний председатель думы

Два политических события произошли на прошлой неделе в Качугском районе

В пятницу на первом заседании думы муниципального района избранные депутаты выбрали председателя районной думы. Голосование проводилось тайно, 14 из 15 депутатов поддержали единственную предложенную к голосованию кандидатуру А.В. Саидова. Андрей Владимирович уже четвертый созыв подряд будет возглавлять представительный орган местного самоуправления. Заместителем председателя думы избран М.И. Жданов, имеющий большой управленческий опыт работы в сельхозотрасли.

В субботу в Качугский район приехали гости из разных уголков области: мэры Эхирит-Булагатского, Осинского, Баяндаевского, Ольхонского, Нукутского районов, депутаты Законодательного Собрания области, представители правительства и ассоциации муниципальных образований. В Центральном доме культуры состоялся торжественный прием по случаю вступления в должность мэра Качугского района Евгения Липатова. В зале на праздничном концерте, подаренном артистами Центрального дома культуры, собрались Почетные граждане района, руководители организаций, активные общественные лидеры, люди, которые помогали избранному мэру в период предвыборной кампании. По итогам выборов Евгений Липатов набрал почти 70% голосов избирателей и со сцены не раз подчеркнул, что осознает возложенную на него земляками ответственность.

Поздравления, подарки, цветы… Многие выступающие на празднике должностные лица подчеркнули, что время, в которое Евгений Липатов возглавил Качугский район, очень непростое. Если прошедшая пятилетка отметилась повышением доходов областного бюджета, а вместе с этим и увеличением финансирования бюджетов муниципалитетов, то пришедший экономический кризис, связанный с пандемией коронавируса, негативно отражается сейчас на деятельности всех сфер жизни общества, работать будет тяжело.

В одном из поствыборных диалогов с корреспондентом нашей газеты Евгений Липатов подчеркнул, что ставит для себя задачей номер один строительство поликлиники в Качуге. Есть надежда, что и люди, которые оказали новому мэру большой кредит доверия, будут не только спрашивать с нового руководителя, но и активно помогать развитию района. Евгению Липатову на данный момент действительно удалось объединить наше «пёстрое» общество. Очень важно сохранить эту положительную тенденцию.

Н. Федорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77