21.02.2019 13:03 Четверг
Выпуск 6 от 15.02.2019 г.

Жизнь в труде и радости

Большая семья Сайчуков отмечает 80-летний юбилей мамы и бабушки Минзили

Люди, дожившие до 80-летия, в своём большинстве считают себя счастливыми. Им многое пришлось пережить. Великая Отечественная война, длившаяся долгих четыре года, послевоенная разруха, голод, нищета, сложные 90-е годы – им есть о чём рассказать своим внукам и правнукам. Но что удивительно, наши пожилые люди никогда не унывают, блеск в их глазах не исчезает ни при каких обстоятельствах. Они умеют ценить жизнь и радоваться каждому дню!

Большая семья Сайчуков соберётся на днях за праздничным столом, чтобы поздравить с 80-летием любимую маму, бабушку, прабабушку Минзилю Минахметовну Сайчук и пожелать ей здоровья и долголетия.

Родилась Минзиля 15 февраля 1939 года в д. Ашмянка Башкирской АССР, но именно Качуг, наш район, стали для нее родиной и судьбой. В этом же году вся семья переехала в Сибирь, где, по тем временам считалось, люди жили лучше, чем на западе.

В 9 лет пошла Минзиля в 1-й класс, училась в Качугской средней школе №2 до 7-го класса. Затем переехала в деревню Ново-Харбатово. Окончила 8 классов в 1957 году. Сложно было не только дома, но и на работе, ведь к тому времени девушка уже несколько лет трудилась в совхозе: работала разнорабочим, на «глубинках» — зерно засыпали в амбар, а через некоторое время переносили в другое хранилище, в мешках по 70 кг. Тяжело было девчонке справляться с мужской работой, но всё вынесли её хрупкие плечи. В 1961 году после окончания школы продавцов в Качуге Минзиля стала осваивать азы своей профессии в магазине д. Исеть. Пока работала, заочно повышала квалификацию в торговом техникуме г. Иркутска и получила диплом по специальности «товаровед промышленных товаров». Встретила настоящую любовь — хорошего мужа Павла Иосифовича Сайчука. Сразу после бракосочетания молодая жена проводила своего мужа в армию на три года. В 1965 году Павел вернулся и перевез семью в с. Харбатово. В счастливом браке супруги Сайчук прожили 42 года, родили сына Сергея и двух дочерей: Любовь и Елену.

В молодые годы родители умели работать и отдыхать, после трудового дня вечерами ходили в соседнюю деревню Харбатово в сельский клуб на танцы, плясали под гармошку. Жизнь была насыщена приятными моментами, после появления детей хлопотами и заботой о них. Выпала в жизни возможность побывать в городах и столицах: Москве, Ленинграде, Киеве, Риге, Таллине, Кишинёве.

Свою трудовую деятельность Минзиля продолжила в СовхозРобКООПе, сначала продавцом, потом ревизором, затем перевелась на должность бухгалтера. В 1994 году ушла на пенсию из этой же организации, по причине реорганизации.

В 2004 году ушёл из жизни любящий муж, отец и дедушка Павел Иосифович. Сегодня у нашей мамы пять внуков и пять правнуков. Всем троим детям родители дали высшее образование. В доме мамы всегда порядок, чистота, уют, особая гостеприимная атмосфера. А дорогих её сердцу гостей непременно ждёт на столе домашняя выпечка. Каждый день на протяжении всей своей жизни наша мама знает, что она и раньше, и сейчас нужна своим детям, внукам и правнукам, нужен её мудрый совет, участие в наших делах, её добрая энергетика. Все мы дети, пока живы наши родители.

Дорогая наша мама, самая прекрасная в мире бабушка, поздравляем тебя с днём рождения. Пусть жизнь твоя считает счастливые и светлые дни, спокойные и мирные ночи, желаем тебе оставаться такой же заботливой, милой, доброй, красивой, самой любимой и замечательной. Пусть в доме твоём всегда будет тепло и уютно, пусть в сердце живёт любовь и радость, пусть будет прекрасным настроение и крепким здоровье.

С наилучшими пожеланиями дети: сын Сергей, дочери Любовь и Елена