Меню
16+

Газета «Ленская правда»

21.02.2019 12:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 08.02.2019 г.

«Верхоленск - Магдан» - единственная в районе ледовая переправа

За несанкционированный проезд по льду в других местах грозит административное наказание

Жигаловским инспекторским участком ГИМС постоянно проводится профилактическая работа в школах, детских садах, среди населения по безопасности на водных объектах в зимний период, проводятся профилактические занятия и беседы на тему: безопасное поведение на льду, вручаются памятки. Выявляются несанкционированные ледовые переправы и съезды на лед, администрациям муниципальных образований выписываются предписания об устранении выявленных нарушений.

За декабрь 2018 — январь 2019 года при совместных мероприятиях с ГИБДД МО МВД «Качугский» и Жигаловским инспекторским участком ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» администрацией МО «Качугский район» составлено 13 административных протоколов по ст.3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 г. N 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области". Протоколы по данному нарушению рассматриваются на административной комиссии при администрации МО «Качугский район».

Санкция указанного Закона Иркутской области N153-ОЗ за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах при пользовании переправами и наплавными мостами предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа: на граждан — в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с приказом № 159 филиала «Качугский» АО «Дорожная служба Иркутской области» от 11.12.2018 года на территории Качугского района через реку Лена действует только одна ледовая переправа «Верхоленск — Магдан».

Жигаловский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» напоминает жителям района об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. Ведь один раз сократив путь, вы можете оборвать жизнь себе или своим близким.

Александр Огнев, старший госинспектор Жигаловского инспекторского участка ГИМС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24