Меню
16+

Газета «Ленская правда»

25.10.2019 19:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 20.09.2019 г.

Не хуже, чем одноклассники

Более 60-ти детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, собрали в школу в Качугском районе

Ежегодно на территории Качугского района в период с 15 августа по 10 сентября проходит акция «Каждого ребенка за парту», в рамках которой сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения оказывается помощь семьям, находящимся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации. Мы помогаем собрать детей в школу.

В большинстве случаев семьи, находящиеся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, являются многодетными. В силу сложившихся обстоятельств, родителям из таких семей сложно полноценно собрать всех детей в школу. К сожалению, некоторые из родителей к вопросу подготовки ребенка к новому учебному году, относятся пассивно. Несмотря на все жизненные обстоятельства, каждый ребенок мечтает прийти на первое сентября нарядным, красивым и быть не хуже, чем его одноклассники. Девочки мечтают о красивых больших белых бантах, новой форме, новом рюкзаке. Мальчишки о красивых галстуках, и о том, как они будут важно входить в кабинет в новом костюме. И мы, взрослые, как никто должны понимать, что для детей очень важно чувствовать, что ребенок не обделен и не забыт! Что он ничем, ни хуже других ребят! Неважно в каких условиях находятся дети, задача нашего общества в целом — не допустить ситуации, когда ребенок не посещает школу из-за материальных трудностей семьи. Каждый ребенок должен учиться и получать образование.

Данная акция проводиться при поддержке организаций-спонсоров, таких как «Иркутское отделение Российского детского фонда», коллектив «Качугского районного суда», слаженной помощи сотрудников МО МВД России «Качугский», а также сотрудников Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №2. Не первый год большую помощь оказывает коммерческая организация «СибЭлКом» в лице директора Житова Дмитрия Константиновича, которая предоставляет в большом ассортименте школьную канцелярию и рюкзаки для школьников. В рамках акции «Каждого ребенка за парту» дети были обеспечены школьной формой, рюкзаками и другими необходимыми школьными принадлежностями.

Общими усилиями мы собрали в школу 48 детей из семей, находящихся в социально опасном положении, и 14 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребятам приобрели школьную форму, спортивную форму, обувь. Также предоставлялись комплекты школьных принадлежностей, состоящие из набора тетрадей, дневников, наборов цветной бумаги, цветного картона, альбомов для рисования, пластилина, красок, ручек, цветных и простых карандашей, пеналов, школьных рюкзаков и многой другой необходимой школьной атрибутикой.

Специалисты отделения помощи семье и детям Комплексного центра в рамках акции «Каждого ребенка за парту!» организовывали рейды в отдаленные населенные пункты нашего района, и доставляли все необходимые школьные принадлежности, семьям, которые не смогли приехать в учреждение самостоятельно. Также специалисты провели работу по информированию подопечных семей о начале акции, в рамках которой они могут получить всю необходимую школьную канцелярию и одежду для занятий.

Благодарим всех, кто не остался равнодушным к такому сложному вопросу, как оказание помощи в сборе детей в школу и оказал помощь для реализации акции «Каждого ребенка за парту».

Н.Б. Дарижапова, специалист по социальной работе отделения помощи семье и детям ОГБУСО «КЦСОН Качугского района»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29