Меню
16+

Газета «Ленская правда»

26.11.2018 16:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2018 г.

Губернатор вручил многодетным матерям Почетные знаки «Материнская слава»

 Среди награжденных жительница села Верхоленск, мама семерых детей Наталья Агаева 

   Женщины из Иркутска, Зимы, Саянска, Усть-Кута, Иркутского, Черемховского, Баяндаевского, Тулунского, Братского и Качугского районов на прошлой неделе ездили в Правительство Иркутской области на торжественную церемонию награждения Почетным знаком «Материнская слава». Все награжденные — многодетные матери, во многих семьях есть приемные дети. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поздравил женщин с праздником – Днем матери.

- Для всех нас мама — самый главный человек в жизни, первый наставник, мудрый советчик и преданный друг. Именно от матери зависит, каким человеком станет ребенок, какие нравственные и духовные качества будут ему привиты, в каком направлении будет развиваться личность. Поэтому престиж материнства, возвращение к семейным ценностям являются одним из приоритетов государственной политики, — сказал Сергей Левченко.

 Почетным знаком «Материнская слава» награждаются женщины, которые живут в Иркутской области более пяти лет, родили и воспитали не менее пятерых детей. При условии, что младшему из них исполнилось 8 лет. Также все участницы конкурса должны вести здоровый образ жизни, заниматься физическим, нравственным, духовным воспитанием детей, подавать пример обществу, укрепляя институт семьи.

 Наталью Агаеву в селе Верхоленск знает каждый. Активная общественница, учитель музыки в школе, мама семерых детей. Вместе с детьми Наталья Николаевна заботится о нетрудоспособных соседях и нуждающихся жителях села, Почетного знака «Материнская слава» удостоена не случайно. Старшие дети Натальи Николаевны уже окончили высшие учебные заведения, сын Расим прошел срочную службу в Вооружённых Силах РФ, работает учителем английского языка в школе. Сын Сергей тоже отслужил в армии в спецназе ГРУ. Дочь Варвара работает хормейстером в Ангинском доме культуры. Младшие дети в этой дружной семье отлично проявляют себя в учебе, побеждают в олимпиадах и конкурсах, участвуют в спортивной жизни района.

  С момента учреждения награды (2007 г.) Почетного знака Иркутской области «Материнская слава» удостоились 132 жительницы региона. К знаку прилагаются удостоверение и мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 тысяч рублей.

  Губернатор Иркутской области дал поручение соответствующим ведомствам об увеличении числа награждаемых Почетным знаком «Материнская слава» в течение пяти лет с одиннадцати матерей в этом году до сорока в 2023-ем.Также принято решение о поэтапном увеличении числа победителей конкурса по предоставлению микроавтобуса многодетным семьям, в которых восемь и более детей младше 18 лет, с четырех семей в этом году до четырнадцати в 2023 году. В том числе, это семьи с детьми-сиротами или с детьми, оставшимися без попечения родителей. Кроме того, планируется поэтапное повышение выплаты на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, до прожиточного минимума.

  По материалам пресс-службы Губернатора Иркутcкой области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127