Меню
16+

Газета «Ленская правда»

02.01.2018 21:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.12.2017 г.

Дом для медиков

Главный врач А.Н. Федосеев: «Здесь, в шаговой доступности от стационара, через год появится дом для медиков»

построят на горе правобережной стороны поселка

В Качуге на пересечении улиц Космическая и Северная осенью вырыли большой котлован.

- Торговый центр с цокольным этажом, наверное, собрались строить? — недоверчиво шутят селяне.

На самом деле причина для возведения в поселке нового здания важная, проблема злободневная и повод приятный. Двенадцатиквартирный дом для медиков уже через год появится в нашем поселке! Место для строительства на окраине рощи выбрано не случайно. Недалеко от центральной больницы. В случае экстренного вызова врач сможет быстро прибыть на рабочее место. К тому же благоустроить жилье для медиков не составит больших трудностей и финансовых затрат, есть возможность подвести центральные коммуникации.

- Сейчас пятнадцать медиков районной больницы живут в съёмном жилье, двум врачам мы вынуждены оплачивать проживание в гостинице. Это большая финансовая проблема для администрации больницы и неудобство для самих медиков. Из-за отсутствия благоустроенного жилья привлечь новые кадры в район сложно. Даже жилье без удобств с печным отоплением в аренду в поселке снять сейчас практически невозможно. Поэтому как только я начал свою деятельность в качестве главного врача, сразу же обозначил проблему перед руководством муниципального района. Надо отметить, меня услышали. Еще в прошлом году мы вдвоем с первым заместителем мэра района Ниной Викторовной Макрышевой съездили на совещание в Министерство строительства Иркутской области, где подробно обсудили тему и нашли выход из ситуации, — рассказывает главный врач районной больницы Александр Николаевич Федосеев.

Дом для медиков строится в рамках государственной программы Иркутской области «Доступное жилье», подпрограмма «Стимулирование жилищного строительства», мероприятие «Формирование специализированного жилого фонда Иркутской области». Подобный проект уже реализован на территории Ольхонского района. Чтобы не тратить дополнительные средства на разработку новой проектно-сметной документации, администрацией муниципального района, по словам Александра Николаевича, принято решение использовать проект соседей при строительстве дома для медиков в Качугском районе, на его возведение уйдет порядка 20 млн бюджетных рублей.

Для приезжающих из областного центра врачей большое значение имеет наличие комфортных бытовых условий, а не приусадебный участок, поэтому многоквартирный дом – один из лучших вариантов решения жилищной проблемы для медиков. Немаловажный факт: новое жилье докторам и среднему персоналу больницы будет предоставляться временно, без права приватизации. Поработав некоторый период в нашем районе, каждый из медиков уже сможет полностью решить для себя жилищный вопрос путем участия в других программах по строительству жилья на селе.

Надежда Федорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58