Меню
16+

Газета «Ленская правда»

05.09.2017 22:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 28.08.2017 г.

Дорога к храму построена

Капитальный ремонт трассы Качуг — Мыс — Кузнецы длился меньше года

Капитальный ремонт автодороги Качуг – Мыс – Кузнецы, которая ведет к культурно-просветительскому Центру имени святителя Иннокентия, завершен. Приемочная комиссия 18 августа подписала акт ввода в эксплуатацию.

Для жителей Приленья сегодня событие историческое. 21 километр нового асфальта! От райцентра до села  Анга теперь всего 15 минут поездки в комфортных для любого автомобиля условиях!

- Открытие дороги до Анги — знаковое событие для всей Иркутской области. Этому объекту уделялось особое внимание Правительства региона. Дважды за весь период ремонта здесь побывал с личным контролем губернатор Сергей Левченко. На территории Качугского района работало очень много людей, привлекалась техника разных компаний, субподрядных организаций. В целом качество дорожного покрытия хорошее, есть небольшие просадки в районах труб, необходимо дождаться стабилизации провалов, после чего, в течение гарантийного срока, подрядчик все это устранит, — оценил качество, проехав с членами приемной комиссии по автодороге, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Ремонт дорожного полотна был начат в октябре 2016 года. На весь объем ремонтно-строительных работ из областного бюджета выделено свыше 400 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком капремонта дороги выступало ОАО «Дорожная служба Иркутской области», в частности силами только Качугского филиала службы были отремонтированы участки протяженностью семь километров в границах сел Малые Голы и Рыково-Анга (см. №31 от 11.08.2017 г. газеты «Ленская правда»). Основным субподрядчиком выступало ООО «Байкалстрой». Силами этой компании были развернуты масштабные работы: монтаж водопропускных труб, выполнены насыпи из грунтов, отсыпка дополнительного слоя основания из ПГС, укладка верхнего слоя основания из пористого крупнозернистого асфальтобетона. Отремонтировано 14 километров дорожного покрытия. На завершающем этапе установлены дорожные знаки и барьерные ограждения. Гарантия на выполненные работы составляет 5 лет. Почти за год жизни и работы на качугской земле строители привыкли к суровому приленскому краю, отметили отзывчивость местных жителей.

-  Самые высокие темпы строительных работ выпали на зимний период времени, нам было непросто, а от того сегодня особенно радостно. Благодарим жителей за доброжелательное к нам отношение, за понимание, стройка – это ведь всегда дискомфорт. Не поверите, но проезжающие мимо селяне угощали строителей пирожками, делились картошкой со своих огородов, говорили слова благодарности. Люди не скрывали радости, и мы старались сделать свою работу качественно, — рассказывает руководитель ООО «Байкалстрой» Игбал Бахрамов.   

  - Контроль за сроками и объемами выполняемых работ осуществлялся ежедневно специалистами ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области», регионального минстроя, представителями проектной организации. Чтобы уложиться в сроки, Дорожной службой на базу Качугского филиала был поставлен новый асфальтобетонный завод. Одновременно с этим в филиале провели ремонт существующей асфальтобетонной установки, – добавил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Во время церемонии открытия дороги к представителям строительных организаций обратилась жительница деревни Краснояр с просьбой отремонтировать крышу остановки в границах населенного пункта.

- Дорогу красивую построили, но наше село не вошло в границы проекта. Нам очень нужна остановка! Ребятишки ведь здесь ждут автобус в школьный период, а крыша протекает, — негодовала женщина.

  По итогам поездки в Качуг заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов дал поручение руководству Качугского филиала Дорожной службы отремонтировать остановку в границах деревни Краснояр и рассмотреть возможность установки остановочного павильона в районе сельского магазина. На момент вёрстки данного номера газеты в Краснояре произведен демонтаж остановки с протекающей крышей, планируется установка новой.   

Надежда Воложанинова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65