Меню
16+

Газета «Ленская правда»

18.08.2017 11:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 11.08.2017 г.

С задачей справились

 Сданы в эксплуатацию участки асфальтовой дороги в границах населенных пунктов: Малые Голы и Рыково — Анга

   Капитальный ремонт дороги от Качуга до Анги в ближайшее время будет завершен окончательно. Строители субподрядных организаций наводят последний лоск: наносят разметку, отсыпают и выравнивают обочины. Среди тех, кто внес лепту в историческое для района событие и дорожники Качугского филиала ОАО «Дорожная служба Иркутской области». Качугцы ремонтировали два участка этой значимой для дальнейшего развития Приленья дороги: в границах деревни Малые Голы и населенных пунктов Рыково — Анга. Всего семь километров асфальтового покрытия, два сложнейших участка, где уже лежал старый, испорченный временем асфальт. На прошлой неделе приемная комиссия подписала акт ввода в эксплуатацию указанных выше участков дороги в границах населенных пунктов, а это значит, что качугцы со своей задачей справились и имеют полное право торжественно перерезать очередную ленточку!

- Тяжело шла укладка нижнего слоя асфальта на наших участках, что в первую очередь связано с отсутствием новой техники в филиале. Наш асфальтоукладчик, хоть и немецкого производства, но прослужил уже 17 лет, пришлось вложить в его ремонт большие средства. Коллектив в ДРСУ сложился за годы надежный, работоспособный, но технику надо обновлять. Чтобы не ударить в грязь лицом, мы пригласили в район коллег из Черемхово с более современным асфальтоукладчиком, который работает на федеральных дорогах. Буквально за неделю второй слой асфальта был проложен. Проезжающие водители, думаю, замечают, что дорога в границах Малых Гол и Рыково – Анги по качеству не уступает остальным участкам. Хотя нам, считаю, пришлось работать в более стесненных условиях, с «волной» на дороге. Другие же крупные субподрядчики полностью сами готовили основание и работали, что называется, по линейке, — рассказывает руководитель Качугского филиала ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Алексей Гостевский. 

 Оценили работу качугцев и представители контролирующих качество дороги структур. В частности председатель приемной комиссии, начальник Качугского отдела инспектирования автодорог ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области» Владимир Попов заметил:

- Недавно принимали небольшой участок дороги в Баяндаевском районе, в Нагалыке. Признаюсь, присутствовать сегодня здесь на открытии этих небольших участков дороги четвертой категории мне более приятно. Качугцы продемонстрировали качественную работу, полностью справились.

Кроме нового двухслойного асфальтового покрытия (ширина проезжей части шесть метров) в указанных населенных пунктах качугские дорожники установили  четыре павильона на автобусных остановках. Незаметные обывателю мелочи, но на, казалось бы, коротких участках дороги установлено 30 сигнальных столбиков, более ста дорожных знаков, отремонтировано 20 железобетонных труб.

Жители Анги  в процессе ремонтных работ обращались к строителям с просьбой обустроить подходы к магазину райпо, расположенному вдоль проезжей части села. В ближайшее время асфальтовая дорожка будет проложена. В свою очередь, руководитель Качугского филиала дорожной службы Алексей Гостевский призывает селян кардинально поменять отношение к эксплуатации нового дорожного покрытия, в частности, изменить маршрут прогона скота.

- Мы провели  большую работу, удовлетворены полностью ее результатом, но если частный скот и дальше будет вольготно себя чувствовать на проезжей части, оставлять на ней отходы жизнедеятельности, то долго дорога  не прослужит, покрытие начнет быстро разрушаться, — заключил Алексей Юрьевич.

Надежда Воложанинова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136