Меню
16+

Газета «Ленская правда»

08.07.2017 00:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2017 г.

Помним и скорбим

В Качуге прошёл митинг, посвящённый началу Великой Отечественной войны

22 июня — самый чёрный день в календаре нашей страны, День памяти и скорби. Ранним утром 76 лет назад началась Великая Отечественная война.

В Качуге вошло в традицию чтить память павших солдат и наших соотечественников, погибших от рук немецких захватчиков, митингом у обелиска Славы.

В отличие от Дня Победы это мероприятие не бывает многочисленным. На высоком ленском берегу собрались дети войны, представители власти, общественных организаций, силовых структур, МЧС, православные христиане. Люди военного поколения: председатель районного совета ветеранов Ю.Г. Усов, Почётный гражданин Качугского района В.Н. Петухов, активист ветеранского движения Л.Л. Петрова – напомнили о неисчислимых жертвах и невосполнимых утратах Великой Отечественной. Наш Качугский район потерял на её фронтах 2501 человека. Забывать такое преступно и опасно. Нести память о войне из поколения в поколение призывали и наши более молодые земляки: мэр района Т.С. Кириллова, председатель районной Думы А.В. Саидов, глава администрации Качуга Е.И. Зуев, секретарь РК КПРФ Т.И. Первых. Говорилось о подвиге советского солдата и труженика тыла, о роли главы государства И.В. Сталина, сумевшего сплотить народ перед лицом смертельной угрозы. С чувством понятной грусти и благодарности вспоминали наших уже немногочисленных фронтовиков-ветеранов, которым здоровье не позволило появиться на людях.

Час памяти завершился возложением цветов к подножию обелиска и минутой молчания.

Отрадно, что перед началом «взрослого» митинга у мемориала побывали дети старшей группы детсада «Радуга» со своими наставниками С.Н. Горячевой и Э.Р. Штадлер. В доступной форме Ю.Г. Усов рассказал малышам о скорбном поводе для этой встречи. А дошколята выступили с небольшими стихами и трогательной песней. Искренне желая малышам счастья и мирного неба, ветераны одарили пятилетних патриотов сладкими подарками.

Елена Демещик

Фото автора

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63