Меню
16+

Газета «Ленская правда»

18.03.2017 23:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 10.03.2017 г.

«Замуянск» играет в большой КВН

Трёх баллов не хватило верхоленцам до выхода в финал Байкальской Школьной Лиги

25 февраля прошел первый полуфинал Байкальской Школьной Лиги КВН в Иркутске. Почему мы об этом говорим? Да потому, что команда КВН «Замуянск» из Верхоленска еще осенью прошлого года не побоялась принять участие в городской лиге КВН и дошла до полуфинала, остановившись лишь в нескольких баллах от выхода в финал.
С чего все началось? Осенью прошлого года, когда оказалось, что молодёжного КВНа в Качуге не будет (а играть хочется), мы решили узнать, где еще играют в КВН. Спасибо интернету, и вот мы уже готовимся к фестивалю КВН в Иркутске, прошедшему 29 октября 2016 года, на котором «Замуянск» был единственной командой из деревни. Публика нас встретила бурными овациями, таких ощущений ребята еще не испытывали. После игры жюри и ведущие очень горячо отозвались о нашей команде.
Фестиваль прошел, и нам предстояло готовиться к первой игре. 18 декабря состоялся четвертьфинал. Сколько же раз мы переписывали сценарии! Редакторы городской лиги — настоящие гурманы юмора, и каждый раз, когда мы им присылали тексты нашего выступления, они возвращали их на доработку. Писать сценарий было труднее, чем репетировать!
Мы выступили, и результатом нашей игры стало четвертое место из семи, что не позволяло нам играть дальше. Досадное отсутствие опыта. Нам немного не повезло со вторым конкурсом «Музыкальный биатлон». Ребята из Верхоленска из-за недостатка знаний и растерянности заработали на этом конкурсе мало баллов. Но вот слово берут члены жюри и говорят, что команда КВН «Замуянск» уж очень им понравилась и они желают видеть ее на полуфинале 26 февраля. Из зала было видно, как ребята на сцене не сумели сдержать слёз счастья.
К полуфиналу мы готовились пуще прежнего. Каждый день по два – три часа на сцене. Тексты редактировались не менее часто. Хочу добавить, что все три раза, что мы выступали в Иркутске, сценарий менялся даже перед самым выходом на сцену. Это было очень трудно, но ребята справились. Результат — 49 баллов, вновь четвертое место из семи. Нам не хватило трёх баллов, чтобы попасть в финал.
Но из Иркутска мы вернулись не с пустыми руками. Член жюри, а по совместительству представительница команды КВН «Раисы», объявила конкурс Мисс игры полуфинала Байкальской Лиги КВН. И этот титул завоевала Алина Зайцева, ученица 7 класса Верхоленской школы.
Честь своего села отстаивали на иркутской сцене члены команды Андрей Большедворский, Сергей Шеметов (10 класс), Елена Алекова, Екатерина Кустова, Анна Гордейчук, Сабрина Постольская (9 класс), Алина Зайцева, Валентина Димова (7 класс). Руководители команды: Расим Расимович Агаев, Денис Олегович Бондаренко, Александр Александрович Куницын.
Подробнее о Байкальской Школьной Лиге на http://vk.com/baischoolkvn, kvn-irkutsk.ru
Р.Р. Агаев, художественный руководитель Верхоленского культурно- информационного комплекса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63