Меню
16+

Газета «Ленская правда»

08.02.2017 16:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2017 г.

ДТП на Николиной горе

Полтонны дизельного топлива вылилось из перевёрнутой цистерны

Знаменитая гора Никола… Сколько дорожно-транспортных происшествий случалось и случается на её спуске-подъёме, сколько машин скатывалось и опрокидывалось! Но в основном это происходило при перевозках лесоматериала.

26 января этого года около десяти часов вечера на упомянутой горе опрокинулась груженая дизтопливом автомашина «Вольво» VNL670 с полуприцепом (цистерна), которая двигалась из Иркутска в Жигалово на АЗС «ДОГАЗ». Водитель из Ангарска, по-видимому, не зная о «прелестях» наших дорог, на затяжном подъеме с опасными поворотами допустил остановку своего бензовоза, после чего машина двинулась назад под спуск и цистерна опрокинулась. При аварии произошла утеря 500 литров дизельного топлива, возникла чрезвычайная ситуация.

Руководством отдела внутренних дел незамедлительно было принято решение о вызове другой автомашины с цистерной для переливания груза. Работа была завершена около семи часов утра.

Хорошо, что обошлось без пострадавших. Сотрудники ОГИБДД всю ночь перекрывали автодорогу, чтобы не допустить аварийных ситуаций и сохранить человеческие жизни.

Уважаемые водители тяжелогрузных автомашин, будьте предельно внимательны на автодорогах, имеющих горные склоны! Конечно, не всегда наши дорожные службы вовремя успевают почистить и посыпать дорожное полотно, устранить другие его недостатки. Но так как вы везете тяжелый или опасный груз, то должны рассчитать все возможные варианты, чтобы не случилось неприятностей на дороге.

Н.В. Шерстова, инспектор по СМИ МО МВД России «Качугский»

                            

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205