Меню
16+

Газета «Ленская правда»

13.02.2017 18:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 03.02.2017 г.

Время витаминизации

Помогите животным встретить лето здоровыми

Когда до сочного лета остаются считанные дни, животные, измотанные зимними холодами, отсутствием солнца и витаминов, потихоньку начинают «сдавать».

 Когда стоит проводить витаминизацию?
  Как любое лечение, витаминизация должна быть обязательно систематизированной. Для иммунитета самое опасное время – переход с одного сезона на другой. В эти периоды животное особенно нуждается в дополнительном источнике витаминов. Особенно витаминизация актуальна сейчас, когда организм ослаблен зимней непогодой. Кроме того, в это время года корма обделены витаминами. 

Отсутствие своевременных профилактических мер по уходу за животными, а также лечебной витаминизации может привести к серьезным заболеваниям и даже падежу сельскохозяйственных животных.
Чтобы поддержать организм животного в этот период, повысить его сопротивляемость и уменьшить риск падежа КРС, необходимо провести профилактическую и лечебную витаминизацию, при кормлении добавлять разные подкормки, такие как фелуцены, премиксы, соли. Также рекомендуем обязательно включить в рацион хвою, кормовые дрожжи и организовать выпойку животных теплой водой.
Государственная ветеринарная служба Качугского района обращает внимание на ответственность владельцев животных (предприятий, учреждений, организаций и граждан) за информирование о случаях падежа и/или массового заболевания сельскохозяйственных животных. В соответствии со статьей 18 Закона «О ветеринарии» от 14 мая 1993 года №4979/1 владельцы животных обязаны предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении.
В соответствии со статьей 10.7 Кодекса об административных правонарушениях сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора вышеуказанных сведений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.
С вопросами по уходу за животными необходимо обращаться в ОГБУ «Качугская станция по борьбе с болезнями животных», специалисты которой окажут вам квалифицированную помощь, предложат необходимые препараты, дадут рекомендации. Также вы можете вызвать ветеринарного врача на дом для проведения всех необходимых лечебных мероприятий. Расценки на ветеринарные услуги утверждены прейскурантом.
При первых признаках вышеуказанных симптомов обращайтесь к специалистам, не доводите животных до истощения, не занимайтесь самостоятельным лечением.

C января 2017 года ОГБУ «Качугская СББЖ» работает без выходных. Напоминаем, наша служба проводит кастрацию кобелей, котов и стерилизацию кошек и сук. Консультацию специалиста можно получить по телефонам: 32-8-19; 31-8-03.
В феврале 2017 года ПРОВОДИМ АКЦИИ по витаминизации животных (в оплату входит только стоимость препарата), а также каждые выходные — бесплатная вакцинация против бешенства.
Евгения ЛУПАНОВА, начальник ОГБУ «Качугская СББЖ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34