Меню
16+

Газета «Ленская правда»

01.01.2017 21:58 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.12.2016 г.

Открыта ледовая переправа между Верхоленском и Белоусово

Ледостав ежегодно решает самую главную транспортную проблему жителей отдаленного от районного центра Белоусовского поселения. Неизвестно, когда реку в районе села Верхоленск признают несудоходной, неизвестно будет ли построен наконец долгожданный мост. 

Единственное на что продолжают надеяться местная власть и население — это матушка природа, подарившая в очередном зимнем сезоне ледовую переправу внизу по течению Лены, в урочище Глубокая, всего 65 спасительных дорожных метров.

  К открытию связывающего два поселения транспортного пути причастны представители разных структур: ГИМС МЧС России, дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области.  Основная нагрузка по обслуживанию ледовой переправы ложится на Качугский филиал ОАО «Дорожная служба Иркутской области». Силами дорожников на переправе организован пост дежурного, для чего установлены будка с печным отоплением, шлагбаум. На прошлой неделе состоялось комиссионное обследование ледовой переправы. Проведены замеры толщины льда  (в середине русла до 60 см., по краям  до 80 см.) Внутренним приказом ОАО «Дорожная служба Иркутской области»  ледовая переправа  официально открыта.

  Доброго пути, дорогие селяне! Главное, не забывайте, что грузоподъёмность ваших авто не должна превышать 30 тонн. Хотя, как замечают наши земляки, груженым  лесовозам предостережения не указ…

Надежда Федорова

Фото автора 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63