Меню
16+

Газета «Ленская правда»

11.06.2016 01:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2016 г.

О фронтовом прошлом скромного человека не знали односельчане

Совсем недавно весь мир отметил страшную дату – 70-летие окончания Второй мировой войны. Страшную, потому, что мало кто из молодёжи понимает какие тяготы, трудности пришлось испытать солдатам Великой Отечественной и Второй мировой войн. К ним относится и мой отец – Осипов Андрей Григорьевич.

Две войны мой дорогой папа прошёл в должности простого регулировщика в дорожно-эксплуатационном полку. Сегодня немногие догадываются, что эти солдаты находились в самом пекле, и были подвержены очень большому риску. А он сражался также отважно, как и его боевые товарищи. За это мой отец был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени и медалью за Победу над Германией. Много юбилейных наград украшали пиджак моего отца. Среди них такие почётные награды, как: медаль, посвящённая 20- летию РБККА, Медаль 30-летие Советской Армии, медаль, посвящённая 60- летию Вооружённым силам СССР.

После войны Андрей Григорьевич занимался любимым делом — сельским хозяйством, работал на ферме. И в мирной жизни наш отец работал более, чем отлично. Его имя занесено в почётную книгу «Память» по Бирюльской сельской администрации.

Здесь Он встретил свою любовь — Толмачёву Ольгу Петровну из  деревни  Толмачёво, где Она работала учителем начальных классов. Это была любовь на всю жизнь. Трёх сыновей и двух дочерей подарила наша мама своему любимому мужу. А теперь в нашем роду только внуков — 13 человек. Теперь правнуки продолжают славный род моего отца — Осипова Андрея Григорьевича.

Отец не любил рассказывать о войне, никогда не делился своими воспоминания о тех страшных событиях. Некоторые односельчане даже не знали, что Он ветеран Великой Отечественной войны, а наша мама – жена Ветерана.

Но мы-то знаем, что Ты прошёл дорогами двух войн – от первого дня войны, 22 июня 1941 года и до последнего дня войны на Дальнем Востоке – 2 сентября 1945 года. Мы будем всегда помнить о том, что и наш папа внёс свой вклад в дело Победы.

Я, мои дети, внуки и правнуки гордимся своим великим предком – простым солдатом Великой Победы!

 

Любава Ступина (Осипова)

с. Бирюлька.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44