Меню
16+

Газета «Ленская правда»

29.01.2016 16:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 29.01.2016 г.

Энтузиасты волейбола встретились на ежегодном турнире памяти Георгия Сокольникова

4 января наступившего нового года уже в одиннадцатый раз (с 2006 года) прошёл районный турнир по волейболу среди мужских команд, посвящённый памяти моего мужа Г.И. Сокольникова, отдавшего всю свою жизнь делу развития физкультурно-спортивного движения.

Он был учителем, тренером многих ребят, готовил призёров, чемпионов. Сам входил в состав сборной команды района по волейболу, лёгкой атлетике, принимал участие не только в районных, но и в областных соревнованиях, не раз становился победителем.

Он был и одним из инициаторов перепрофилирования на тот момент пустующего здания бывшего кинотеатра «Победа» в спортивный комплекс; вместе с другими занимался его ремонтом. В этом здании многие годы затем функционировала детская юношеская спортивная школа (ДЮСШ), проводились различные спортивные соревнования.

По его же инициативе стали проводиться турниры ветеранов по волейболу под названием «Не стареют душой ветераны». Последний раз он вышел на площадку 8 января 2005 года, радовался тому, что команда, за которую он выступал, заняла первое место. Вместе с ним в команде тогда играли Максим Степанов, Сергей Шонькин, Степан Бузинаев, Виктор Копылов, Виктор Вьюков.

А через год по инициативе одного из его учеников, ставшего затем директором ДЮСШ (сегодня располагается в здании физкультурно-оздоровительного комплекса «Рекорд») Артёма Татарникова и при поддержке районного спорткомитета был проведён первый турнир памяти.

Вот и в этом году, несмотря на отсутствие финансирования, на чистом энтузиазме на соревнования прибыли восемь команд, в том числе четыре команды из п. Качуг: «Качуг», «Ротор», «Технофлот», «Школа №1»; две – из Верхоленска: «Картухай-Энергия», «Верхоленск»; команды из Манзурки и Харбатово.

Приятно, что по-прежнему в спортивном строю ветераны М.М. Степанов и  С.Х. Шонькин, который теперь привозит на соревнования не одну, а две прекрасно подготовленных команды.

Из двух подгрупп, на которые были разделены команды, в финал вышли четыре лучших: «Качуг», «Манзурка», «Верхоленск» и «Картухай-Энергия». Борьба за первенство шла упорная, напряжённая, почти на равных.

В итоге наш семейный кубок вновь завоевала команда «Качуг» в составе Александра Большедворского, Ивана Большедворского, Алексея Лагерева, Артёма Мусиенко, Артёма Татарникова, Игоря Чехова.

От всего сердца благодарю организаторов турнира и всех участников за поддержку и память и желаю всем крепкого здоровья, спортивного долголетия, благополучия. Пусть в ваших семьях всегда  царят мир, доброта и взаимопонимание.

Н.Д. Сокольникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200