Меню
16+

Газета «Ленская правда»

21.01.2016 22:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 18.12.2015 г.

В музыкальной школе состоялся финал конкурса «Голос»

После двух месяцев репетиций, приготовлений, плодотворной совместной работы преподавателей, наставников, родителей и самих конкурсантов 11 декабря в музыкальной школе прошли завершающие этапы вокального конкурса «Голос». В этот вечер здесь можно было услышать разную музыку: джаз и песни — патриотические, детские, современности и прошлых лет.

Три команды исполнителей под руководством своих наставников Татьяны Смирновой, Николая Меньшикова и Вячеслава Брославского вступили в борьбу за звание «Голос ДМШ-2015» во второй раз. По результатам жеребьёвки первыми выступили подопечные Николая Меньшикова, затем – конкурсанты из команды Татьяны Смирновой и в заключение – исполнители, чьим наставником стал Вячеслав Брославский.

Эмоциям зрителей не было предела! Все выступающие отличились какими-то особенностями исполнения, подачи себя на сцене, выбором песни. Каждый был по-своему хорош! Обаятельные, улыбчивые, волнующиеся, такие ответственные и трудолюбивые. Это отметил Вячеслав Брославский: «Очень здорово! Почти профессионалы! Можно начинать ездить с концертами!» Но конкурс есть конкурс. Пришло время каждому из наставников выбрать по два исполнителя из своей команды для участия в финальном прослушивании. А зрителям предстоит нелёгкая задача выбрать лучшего из лучших, одного из шести финалистов.

За звание «Лучшего голоса» в финал вышли побороться Даша Мухтанова с песней «Ветер с моря дул», Рома Белоусов, исполнивший «Луч солнца золотого», Таня Сафонова – «Эта песня простая», Вера Трифонова – «Ночь, звёзды и джаз», Ира Ощепкова – «Перемирие», Юля Осипова – «Здравствуй, это я!».

По результатам голосования зрителей абсолютную победу одержала Юля Осипова, набравшая 18 голосов.

По окончании конкурса директор ДМШ Татьяна Рудых поблагодарила методистов МЦДК и его директора Владимира Щапова, преподавателей, родителей, ведущего – всех, кто оказал содействие в организации этого замечательного конкурса, а также самих конкурсантов и вручила им грамоты и памятные подарки.

От себя хотелось бы добавить (и я думаю, что многие, кто в этот вечер присутствовал в зале, со мной согласятся), что особенно яркой, живой и непринуждённой в тот вечер была самая младшая из участниц – Алина Шабалина. Выступление этой девочки с песней «На десерт» вызвало бурю эмоций в зале, зрители кричали «Браво!».

Пожелаем всем участникам дальнейших творческих успехов. У вас всё ещё впереди! Спасибо за ваше творчество!

Диана Сокольников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126