Меню
16+

Газета «Ленская правда»

11.03.2015 17:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2014 г.

Открытка для качугской мамы

Во всех муниципальных районах Иркутской области проходила акция «Поздравительная открытка маме», объявленная в преддверии праздника 8 Марта Иркутским областным советом женщин при поддержке Законодательного Собрания Иркутской области.

В нашем районе организатором акции выступил районный женсовет. Для её подготовки и проведения были привлечены учреждения культуры, школы и, конечно же, родители. Наши детки постарались на славу, смастерив почти 180 открыток! И каждая неповторима. Кто-то отделал открытку аппликацией из цветной бумаги, кто-то использовал бисер, а кто-то украсил своё творение поделкой из пластилина. Не менее трогательными были и слова, написанные детьми для своих мам.

Ни одна поделка, изготовленная своими руками, не осталась без внимания.

Библиотекари Центральной детской библиотеки, выступившие в роли жюри, определили самую юную участницу акции – трёхлетнюю Марию Лапанову из Верхоленска. Самым активным классом оказался 2 «Б» из школы №1 (классный руководитель И.М. Королёва). Ребята изготовили 19 открыток. Не остался в стороне и класс для детей с ограниченными возможностями здоровья (классный руководитель Н.В. Николаева.) Общее количество открыток, поступившее на конкурс из школы №1, — 113, из школы №2 – 15. Очень постарались работники культуры: Ангинский культурно-информационный комплекс – 27 открыток; Верхоленская библиотека – девять.

Все конкурсные работы отправлены в областной женсовет. Итоги акции будут подведены к 8 Марта на областной конференции женщин. Лучшие открытки планируется использовать в ходе поздравительных мероприятий, посвященных Дню матери в 2015 году.

Е.В. Иванова, библиотекарь ЦДБ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168