Меню
16+

Газета «Ленская правда»

11.03.2015 16:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 6 марта 2015 г от 06.03.2015 г.

Формула любви Калугиных

Ветреный день на излёте зимы. На улице пасмурно и как-то неприкаянно, хочется поскорее попасть под кров. Ещё несколько торопливых шагов и – долгожданное тепло, яркий свет, приветливые лица. Я в Качугском загсе, на церемонии серебряной свадьбы.

Нина Михайловна Бакирова, доброжелательная хозяйка этого уютного офиса, приглашает гостей разделить радость сегодняшнего вечера с серебряными юбилярами. Это Андрей и Светлана Калугины, чья свадьба отшумела четверть века назад в такой же ветреный февральский день. Пара красивая, улыбчивая, молодая. И история знакомства у них, хоть роман пиши.

Правда, начиналось всё как у всех. Солдата-срочника Андрея друзья познакомили с первокурсницей Иркутского сельхозинститута Светланой Крутиковой. Первая встреча в комнате студенческого общежития была короткой. Света, отметив про себя: «приятный мальчик», тут же уехала к родственникам. А «мальчик» влюбился. С первого взгляда.  Адрес возлюбленной был известен, и где теперь проводить свои увольнительные, он знал твёрдо. Мимолётное знакомство перешло в хорошую, нежную дружбу. А время текло. Незаметно подошёл «дембель». Солдатиков посадили в вагоны и… прощай, Иркутск! А Светлана? Он даже не успел сообщить ей о предстоящей разлуке. Поезд тронулся, мимо проплыла платформа. А-а-а, была не была! Андрей, отчаянная голова, выпрыгнул на ходу из вагона – и в институт, к любимой: «Вот он я, отслужил и теперь в полном твоём распоряжении!»

Интересно, что в Качугском загсе заявление у влюблённой пары принимала как раз Нина Михайловна. И как ни странно это звучит, просила подождать с регистрацией. Нет, она нисколько не сомневалась в их чувствах. Просто оказалось, что Андрей – её земляк, тоже родом из Читинской области, из села Агинское. И Нине Михайловне очень хотелось зарегистрировать брак самой. Но она уходила в отпуск. Так что молодая семья родилась под напутствия её тогдашней коллеги Татьяны Первых.

Двое сыновей и дочка – главное богатство этой дружной четы. А с недавних пор ещё и внучка Варенька дарит супругам радость.

Со знаменательной датой серебряных молодожёнов поздравили мамы –взволнованные свекровь и тёща; коллеги Светланы – сотрудники паспортно-визовой службы; товарищи Андрея по работе — из районного общества охотников и рыболовов. Пожелал счастья Калугиным и глава городского поселения Е.И. Зуев.

Как уже повелось, Нина Михайловна предложила героям торжества оставить свои подписи в Книге почётных юбиляров, обменяться серебряными обручальными кольцами, вместе зажечь свечу — символ семейного очага и вспомнить милую юность, кружась в свадебном вальсе.

Задавался и подобающий случаю вопрос:

- Какие качества вы больше всего цените друг в друге?

Андрей Владимирович:

- Отходчивость характера, женственность, красоту, заботу о детях и внучке.

Светлана Александровна:

- Это настоящий мужчина, который решает любой вопрос сам. Одним словом, мужик сказал – мужик сделал.

Вот и сложилась формула их любви: мужественность плюс женственность.

- Светлана, — обращаюсь к очаровательной «серебряной» невесте, — какое событие, кроме свадьбы, вы считаете самым счастливым в своей жизни?

- Рождение детей! – не задумываясь, чисто по-матерински ответила она.

- А есть ли в вашей семье свои традиции?

- Ежегодно мы обязательно отмечаем день нашей свадьбы. А через каждые пять лет празднуем годовщину более широко – приглашаем родных и друзей.

Значит, это действительно счастливый день в их жизни, если о нём не хочется забывать.

Елена Демещик

P. S. Уважаемые влюблённые мужчины! Убедительная просьба не повторять эксперимента Андрея по прыжкам из вагона на ходу. Как говорится, чревато: или в больницу попадёшь или в ЗАГС (на этом месте, по современной интернет-традиции, должен бы разместиться смайлик).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

261