Меню
16+

Газета «Ленская правда»

06.09.2013 13:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хочешь изменить жизнь – приди на выборы!

Как бы ни пафосно это звучало, но прийти в день выборов на избирательный участок – гражданский долг каждого из нас. У нас нет закона, обязывающего каждого россиянина идти на выборы. Поэтому активность избирателей не так высока, как хотелось бы. Самая пассивная часть населения на выборах – молодежь, которая не ходит голосовать по разным причинам: кто-то не ориентируется в партиях и их программах, кто-то думает, что процедура голосования слишком сложна, а кому-то просто лень. Хочется думать, что в этом году все будет иначе, потому что и правительство региона, и руководство района и поселка стали теснее работать с молодежью и призывать их к активному участию в общественно-политической жизни. Глупо пенять на власть, указывая на её ошибки и одновременно упускать шанс что-либо изменить. Так что 8 сентября – все на выборы!

Кого мы выбираем в сентябре 2013 года?

8 сентября пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. Все, что вам нужно, это определиться с выбором, прийти на свой избирательный участок, захватив с собой паспорт, получить бюллетень, поставить напротив нужной партии (кандидата) «птичку» или крестик и опустить бюллетень в урну. Все! Можно сказать, что вы выполнили свой гражданский долг.   

Если же в день голосования вы не сможете прийти на свой избирательный участок, то вы вправе получить открепительное удостоверение и проголосовать на том избирательном участке, где вы будете находиться в день голосования.

Открепительное удостоверение вы можете получить в Качугской территориальной избирательной комиссии до 28.08.2013 года (включительно), а с 29.08.2013 г. по 07.09.2013г. (включительно) — в участковой избирательной комиссии вашего избирательного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1623