Меню
16+

Газета «Ленская правда»

28.06.2013 16:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У городошников района новая площадка!

12 июня 2013 года на центральном стадионе п. Качуг состоялось торжественное открытие новой городошной площадки, которую спортсмены района ждали долго. Данная площадка отвечает всем требованиям и главное её достоинство – это листовое железо толщиной 10 мм. В день открытия площадки городошники провели районные соревнования, на которые приехали все действующие спортсмены и новички игры, всего приняли участие в соревнованиях семь человек.

День выдался солнечным  и ветреным, начались соревнования ровно в 11 часов утра. По жребию первым в игру вступил М.М. Асхаев. Из 30 бросков автор этих строк сумел выбить 10 фигур, включая конверт. Достойную конкуренцию мне составил  С.Г. Бузинаев, который выбил девять фигур, что говорит о накале игры, это лучший его результат. Третье место занял Л.П. Красильников, ему покорились шесть фигур. На четвертом месте с четырьмя фигурами расположился В.Б. Вьюков.  Пятое и шестое места поделили между собой А.В. Королев и И.С. Чех. Не заладилась игра у В.М. Кожевникова, хотя на предыдущих майских соревнованиях он был в призерах.

 Расскажу о тех, от кого в большей степени зависело строительство этой площадки. В первую очередь – это администрация городского поселения в лице главы Е.И. Зуева. В последнем квартале прошлого года администрация приобрела пять листов железа нужного диаметра, три из которых мы использовали для возведения новой площадки, а оставшиеся  два листа планируем  использовать на месте старой площадки после её реконструкции. Е.И. Зуев в ходе строительства площадки организовал доставку гравия, а также нашел кран и, доставив листовое железо, помог в его установке.

Благодарим за посреднические услуги директора Качугского лесхоза Е.П. Николаева. Он договорился с руководителем ООО «Сибириада» С.К. Ваккар

насчет досок и обеспечил строительство площадки, а также пообещал предоставить стройматериалы для возведения  другой площадки. Что, надеюсь, произойдет в скором времени. Также благодарим начальника Качугских РЭС А.В. Козлова, который предоставил в наше распоряжение кран с машиной для вывозки бетонных плит с территории лесхоза. В качестве спонсора  выступил руководитель этого  предприятия А.С. Петров, мы тоже ему очень признательны. Посильную лепту внес индивидуальный предприниматель В.Т. Сафонов, обеспечивший нас песком  и выделивший  спонсорскую помощь для проведения торжественного открытия новой площадки. Особая признательность  председателю Общественного Совета по физической культуре и спорту в Качугском районе, пенсионеру, активисту, ветерану спорта В.Б. Вьюкову, который вместе со мной постоянно участвовал в процессе строительства площадки. Посильное участие приняли городошник Л.П. Красильников, а также А.В. Королев, предоставивший нам столбики.  Мною были наняты рабочие: А.Соловьев и  С. Литвинов. Специалисты работали со своим инвентарем и профессионально соорудили  основу и защитную стенку, готовы  приступить к возведению второй  площадки сразу после доставки материалов. Вторую площадку на месте старой мы планируем построить к открытию сельских спортивных игр, к 29 июня 2013 г. Этот объект нам необходим для одновременного проведения соревнований на двух площадках. Сейчас выявились некоторые упущения при сооружении площадки, и мы намерены  их устранить.

После подведения итогов соревнований участников от имени районной и поселковой администраций  поощрили призами. Церемонию награждения вели глава поселковой администрации Е.И. Зуев и заведующий отделом по молодежной политике и спорту администрации района А.В. Королев. Состоялось традиционное чаепитие. Праздник городошному спорту удался, мы все остались довольны. Впереди районные сельские спортивные игры и все, кто участвовал сегодня в соревнованиях, готовы защищать честь своих команд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144