Меню
16+

Газета «Ленская правда»

28.12.2012 10:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И ДО БРИЛЛИАНТОВОЙ ДОЖИВЕМ!

Еще пять лет назад на праздновании золотого юбилея супружеской жизни В.С. Черкасов обещал, что обязательно доживет до изумрудной свадьбы. Не просто дожил, как признаются окружающие, стал лучше выглядеть. Виталий Степанович уже в пожилом возрасте лишился обеих ног, с этой трагедией его семья справилась, однако недавно вокруг Черкасовых в поселке было много разговоров.

Общественность пыталась продвинуть решение очень важной проблемы – необходимости получения инвалидной коляски с электроприводом для В.С. Черкасова. Долго муссировалась тема и, что отрадно, результат оказался положительным, а сам же Виталий Степанович, похоже, рад ни столько тому, что у него теперь есть надежное средство передвижения, на котором он, заядлый рыбак, может выезжать на Лену и даже в центр поселка, а больше тому, что люди откликнулись на его беду, не остались равнодушными, помогли, что называется, всем миром.  

В день приезда многочисленных гостей в уютный дом супругов Черкасовых по случаю празднования  55-летнего юбилея семейной жизни в просторной квартире хлопотали хозяйки: Капитолина Даниловна и приветливая Елена Аркадьевна Куницина, которая, как признался Виталий Степанович, не просто хорошая знакомая, а полноправный член семьи.

- Мы уже 30 лет дружим семьями, бывает, закручусь, не захожу в гости, так на меня «дядя Витя» ворчит: «Нету тебя, нету, хоть бы фотокарточку отправила, я уж тебя забыл», — рассказывает Елена Аркадьевна.

- Наши дети все поразъехались по городам, одна отрада – друзья и соседи, — комментирует Капитолина Даниловна, женщина рассудительная, скромная и в то же время не лишенная юмора. Однако если Виталий Степанович через каждое слово вставляет шутку, то Капитолина Даниловна в основном молча несёт свой крест, не жалуясь на жизнь, а трепетно оберегая мужа.  За плечами женщины большой опыт работы в потребкооперации района, она для мужа и психолог, и сестра-хозяйка, а, главное, самый дорогой, самый близкий человек.

- Часто за долгую совместную жизнь вы ругались между собой, ведь без этого ни в одной семье не бывает, — спрашиваю юбиляров.

- Я сразу пытаюсь шуткануть в таких случаях, и Капитолина отступает, по-другому  и быть не может, она же моя любовь…, — вновь проявляет житейскую хитрость Виталий Степанович, рассказывая о семейных отношениях. И так во всем и всюду. Два характера за 55 лет жизни сумели приспособиться друг к другу. Так что нет у них никаких секретов семейного долголетия. 

Поздравить юбиляров в замечательный день пришли представители власти: и.о. главы администрации поселка Качуг Е.И. Зуев, председатель думы поселка О.В. Морозова, председатель районного общества инвалидов А.Г. Толмачев, коллеги из райпо и, конечно же, активный коммунист, а также преданный сосед Ю.Г. Усов.

Торжественную  церемонию чествования по традиции открыла начальник отдела по Качугскому району Управления службы ЗАГС Иркутской области  Нина Михайловна Бакирова. Супруги Черкасовы  оставили свои подписи в книге юбиляров семейной жизни, получили Свидетельство о заключении изумрудного союза, памятную медаль и многочисленные подарки. Завершился праздник горячим поцелуем и коронной фразой Виталия Степановича: «Эх, придется и до следующей свадьбы жить!». При этом Юрий Григорьевич, как сосед, гарантировал присутствующим: «Бриллиантовая свадьба Черкасовых обязательно состоится».

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84