16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

7 декабря 2019, сб 2019.12.07 13:58:31

Главная / Новости / Предельный срок оплаты налогов - 2 декабря
15.11.2019 20:02
  • 18

Предельный срок оплаты налогов - 2 декабря

Не получили уведомление? Зайдите в свой «личный кабинет» или обратитесь в налоговую инспекцию

Собственные доходы бюджета любого муниципального образования формируются из налоговых и неналоговых поступлений. От того как население оплачивает два основных местных налога: на землю и имущество, а арендаторы вносят оплату за занимаемые участки напрямую зависят и возможности бюджета Качугского городского поселения. Именно по этой причине администрация и дума поселка заинтересована в том, чтобы граждане были информированы о сроках оплаты основных видов налогов.

Главное, что нужно знать каждому жителю – налоговое уведомление за период 2018 года направляется не позднее 1 ноября 2019 года, а оплатить в бюджетную систему указанные в уведомлении налоги необходимо не позднее 2 декабря 2019 года.

В налоговом законодательстве ежегодно происходят изменения. К примеру, если раньше жители получали уведомление с перечисленными налогооблагаемыми объектами и квитанцию с реквизитами на оплату, то теперь получат только уведомление, где будет объединена вся информация. При этом уведомления могут не направляться в следующих случаях:

- если у владельца объекта есть налоговая льгота или имеется другое основание, полностью освобождающие от уплаты налога;

- если общая сумма налога меньше 100 рублей;

- если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России и зарегистрировал в системе личный кабинет.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления необходимо обратиться в налоговую инспекцию или зайти в свой личный кабинет на сайте ФНС России.

Если вы получили из налоговой инспекции уведомление и увидели в нем неактуальную, некорректную по вашему мнению информацию об объекте имущества или его владельце, то для проверки также необходимо обратиться в налоговые органы любым доступным способом: прийти лично или через «личный кабинет налогоплательщика». Налоговый орган обработает полученные сведения и в случае необходимости проведет перерасчет налогов и внесет необходимые изменения в информационные ресурсы: базы данных, карточки расчетов.

Обращаем также внимание, что с 2017 года за несообщение о наличии у вас недвижимости или транспортного средства, в отношении которых вы никогда не получали налоговые уведомления, предусмотрен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Информация предоставлена МО Качугское городское поселение, использованы материалы сайта ФНС России

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.11.2019 - 15.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх