16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

17 октября 2019, чт 2019.10.17 01:07:30

Главная / Новости / Сообща дело спорится
12.08.2019 14:48
  • 28

Сообща дело спорится

На новой детской площадке села Никилей не смолкает детский смех

19 июля в селе Никилей прошло знаменательное событие. Впервые за несколько десятилетий в селе, где нет ни школы, ни детского садика, был открыт не очередной бар или магазин, а новый объект для самых маленьких жителей нашего села — игровая детская площадка.

На торжественном открытии площадки с приветственным и напутственным словом выступил глава сельского поселения Александр Вячеславович Антонов. Наш глава не просто пообещал, он сделал всё необходимое для создания этого игрового комплекса.

Прежде чем построить детскую площадку, участок нужно было огородить забором, что и организовал староста села Пётр Борисович Лопушанский. Он нашёл пиломатериал, собрал мужчин и появился красивый забор. Предприниматель Алла Александровна Лопушанская закупила краску и кисти, собрала женщин, и заиграл забор всеми цветами радуги. Алла Александровна выделила призы и подарки для детворы, за что ей огромное спасибо от всех жителей села.

Много радости и восторга испытали наши дети от весёлого, спортивного праздника, организованного художественным руководителем дома культуры Ольгой Ильиничной Булавиной. Отдельное спасибо ученицам 9 класса Полине Ильиной и Даше Николаевой за проведение конкурсов и игр.

Уже несколько дней не смолкает детский смех на площадке, дети с утра и до позднего вечера осваивают качели, карусели, горки, канат и турник на свежем воздухе.

Спасибо всем, кто сделал детям такой подарок, ведь теперь у них есть свое замечательное место для игр.

Е.В. Головина, библиотекарь Никилейской сельской библиотек

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх