16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

24 августа 2019, сб 2019.08.24 05:51:44

Главная / Новости / Качуг завалили отходами лесопиления
01.08.2019 16:55
  • 169

Категории:

Качуг завалили отходами лесопиления

Качуг. ул Пушкина, 23 июля 2019 г. 

Администрация поселка с 1 августа будет проводить рейды с целью привлечения к ответственности хозяев, не желающих убрать горбыль у оград усадеб

  Наверняка, многие качугцы и не помнят, когда в последний раз покупали обычные дрова. Работающие во всем районе лесоперерабатывающие компании предлагают теперь населению так называемый горбыль бесплатно и с доставкой на дом. В этом, несомненно, есть плюсы. Жители решают вопрос запаса топлива на долгую сибирскую зиму. Русскому человеку свойственно запасаться впрок. Видимо, по этой причине многие улицы поселка представляют сейчас собой одну большую свалку отходов лесопиления. В сложившейся ситуации неприглядный внешний вид наших улиц становится темой второго плана. На первый выходит ПОЖАРООПАСНАЯ обстановка, которую создают граждане, не убирающие горбыль у оград своих домовладений. Также пострадать могут дети, играющие на улицах, прыгающие на кучах горбыля из любопытства.

- С 1 августа специалисты администрации поселка будут проводить очередные рейды с целью выявления и привлечения к административной ответственности хозяев, не убирающих горбыль у оград своих домовладений. Обращаюсь к жителям с просьбой не захламлять придомовые территории, а тех, кто уже это сделал, принять до указанного срока меры по уборке. Привезенный горбыль разгружайте в оградах своих домовладений. Хочу подчеркнуть, что и водители организаций, предоставляющих услуги по подвозу обзола, могут быть привлечены к административной ответственности, вываливая горбыль за пределами дворовых территорий. Администрация поселка — не карательный орган. Мы работаем, чтобы помогать людям. В данном случае законом нам дано право защитить тех, кто может пострадать от нерадивых соседей, создавая пожароопасную обстановку в поселке, — заметил глава администрации поселка Алексей Воложанинов.

Захламлением улиц и нежеланием убраться у своей усадьбы граждане нарушают закон N173-ОЗ "Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области" от 30.12.2014, что влечет за собой административное наказание. Нарушителю предусмотрен штраф до 5000 рублей.

Надежда Бутакова, специалист администрации Качугского городского поселения

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.08.2019 - 31.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх