16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

17 октября 2019, чт 2019.10.17 01:07:30

Главная / Новости / Военным маршем по Красной площади
05.07.2019 13:40
  • 15

Категории:

Военным маршем по Красной площади

С экрана теливизора родственникам удалось поймать нужный кадр, Александр Какаулин в центре 

Александр Какаулин из Корсукова 9 Мая стал участником парада в Москве в составе расчета военной полиции

Многие россияне мечтают хотя бы раз в жизни побывать в День Победы на параде в Москве, посмотреть на действо с трибун Красной площади. Но стать участником парада, пройтись торжественным маршем в составе парадных расчетов выпадает честь лишь избранным. Уроженцу Качугского района, выпускнику нашего профессионального училища, ефрейтору Александру Какаулину выпала в 2019 году стал участником Парада в Москве . 9 мая наш земляк прошел по Красной площади в составе расчета военной полиции.

Александр Какаулин родился и вырос в деревне Корсукова в многодетной семье, учился в Харбатовской школе. Родители Саши — простые сельские труженики, пенсионеры, вырастили пятерых детей.

- Для нас случившееся — большое событие, неожиданность, радость. Саша младший в семье, рос парнем хозяйственным, всегда был привязан к родителям. Мы все считали, что он так и будет жить в деревне, рядом с мамой и папой, а получилось, что стал гордостью всей семьи, — рассказывает Мария Шерстова, сестра Александра, преподаватель детской художественной школы.

9 мая все родственники Александра Какаулина, односельчане собрались у экрана телевизора, всматриваясь в марширующие расчеты, ловили в кадр камер телефонов родное лицо.

- Наша мама без слез не могла смотреть парад, — признается Мария Олеговна.

Александру Какаулину 25 лет, он холост, сейчас служит по контракту водителем-инспектором взвода военной полиции в Иркутске. Всего пять представителей военной полиции из всей Восточной Сибири были отобраны для участия в Параде в Москве. Сибиряки в январе улетели в столицу, где несколько месяцев усиленно тренировались, жили в военных казармах. Как признался родственникам сам Александр, чеканя шаг, он износил две пары армейских сапог.

Н. Федорова

Фото из архива семьи Какаулиных

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх