16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

19 июня 2019, ср 2019.06.19 09:51:21

Главная / Новости / Шофер и доярочка
17.05.2019 12:03
  • 9

Категории:

Шофер и доярочка

Золотой семейный союз Андреевых – пример для всей деревни

Супруги Андреевы, Николай Степанович и Валентина Ивановна из Аргуна 30 апреля отмечают золотую свадьбу. Свои чувства наши юбиляры проверили разлукой, подкрепили трудом, честной жизнью.

В 1969 году поженились молодые, родился первенец Николай, а вскоре пришлось расстаться на долгие два года. Николая призвали служить в Советскую армию, а Валентина осталась ждать. Помогала ей мама – Дарья Федосовна. Отслужив две зимы и две весны, вернулся в родную деревню супруг. Стали молодые жить вместе с родителями Николая: Степаном Михайловичем и Анной Фёдоровной. Много лет невестка и свекровь находили общий язык и жили дружно. В семье Андреевых родились три сына — Николай, Дмитрий и Андрей.

Когда были живы родители, Валентина и Николай вместе ездили отдыхать, поправляли здоровье на курортах. Их дом всегда открыт для друзей. Гостеприимные хозяева не отпустят, не напоив чаем.

Николай трудился в совхозе шофёром, а Валентина на МТФ дояркой, была назначена бригадиром. Её выбирали депутатом сельского, районного и областного советов. Валентина Ивановна участница художественной самодеятельности, старейшая участница вокального ансамбля «Русская душа».

Когда росли дети, детского сада в деревне не было, и бабушка Анна Фёдоровна помогала в воспитании внуков. Выросли сыновья хорошими людьми, не забывают своих родителей, приезжают со своими семьями, помогают родителям. А родители помогают деревенской продукцией, держат хозяйство: коров, свиней, кур. Валентина Ивановна и Николай Степанович дружно управляются с хозяйством. Вместе едут на «картошку», на сенокос на своей «Ниве», оба косят по старинке литовкой в утуге. А как они дружно собирают ягоду! Это надо видеть, только руки мелькают, да ягодка всегда крупная, отборная! Николай Степанович любит читать детективы, а Валентина Ивановна — журналы «Играй, гармонь», «Однако, жизнь».

Семья Андреевых Валентина Ивановна и Николай Степанович — пример для нашей деревни. Они очень дружны с соседями, всегда готовы прийти на помощь.

- Мы дружим с детства, — говорит председатель совета ветеранов Валентина Широглазова. — Учились вместе в школе, сейчас поём в ансамбле. Можем просто собраться и петь, нам хорошо и жить хочется!

Дорогих наших друзей — Николая Степановича и Валентину Ивановну поздравляем с золотой свадьбой. Сквозь годы пронесли вы любовь и уважение друг к другу, воспитали троих детей и шестерых внуков. Пусть вас никогда не покидают бодрость духа и оптимизм. Здоровья вам и долголетия!

Н.А. Подпругина, библиотекарь, актив совета ветеранов Карлукского поселения, участники ансамбля «Русская душа», друзья

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх