16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

19 июня 2019, ср 2019.06.19 09:51:21

Главная / Новости / Дайте природе время на восстановление
16.05.2019 16:11
  • 63

Категории:

Дайте природе время на восстановление

В период нереста штраф грозит за каждую незаконно выловленную рыбу

В период формирования нерестовых стад и нерестовых миграций пресноводных рыб на реках и водоемах Качугского и Жигаловского районов действует запрет на вылов. Запрет продлится два месяца: с 25 апреля по 25 июня.

Призываем население не нарушать правила рыболовства, регулируемые приказом министерства сельского хозяйства РФ № 435 от 7 ноября 2014 года.

Для обеспечения усиленного контроля на водоёмах Качугского и Жигаловского районов в период нереста при органах рыбоохраны будет создана оперативная группа, в которую привлекаются как представители общественных органов рыбоохраны, так и инспекторы из Иркутска.

За совершение браконьерского лова запрещенными орудиями (сетями, колющими орудиями лова, электротоком, взрывчаткой и т.д.) предусмотрена административная (штрафы) и уголовная ответственность. Ст. 256 УК РФ предусматривает конфискацию орудий и средств лова и незаконно добытых водных биоресурсов, а также возмещение ущерба, причиненного водным биоресурсам.

Кроме того, за каждую незаконно выловленную рыбу, независимо от её размера, начисляется штраф в размере причиненного вреда. Например, незаконный вылов одного ленка, хариуса, щуки обойдется виновному в 925 рублей; тайменя — 10635 рублей; налима — 500 рублей; валька, ельца, окуня, плотвы — 250 рублей; других видов пресноводных рыб — 100 рублей, согласно Постановлению правительства от 3 ноября 2018 г. №1321.

А.С. Зуев, государственный инспектор Иркутского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Качугскому и Жигаловскому районам

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх