16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

17 октября 2019, чт 2019.10.17 01:07:30

Главная / Новости / «Женский разговор» Валентина Распутина
05.04.2019 13:59
  • 5

Категории:

«Женский разговор» Валентина Распутина

Ангинский народный театр «Взор» стал призером областного конкурса инсценировок

В стартовавший Год театра Ангинский народный театр миниатюр «Взор» принял участие в областном конкурсе инсценировок по произведениям Валентина Григорьевича Распутина «Дом – частица нашей души». Проект «Деревянное зодчество: из прошлого в будущее» в свою очередь реализуется в рамках Губернаторского проекта «Деятели культуры и искусства — жителям Иркутской области».

В конкурсе могли принять участие дети и молодежь (возраст от 7 до 30 лет), необходимо было разработать, исполнить инсценировку и записать видео постановки, обязательно содержащее описание деревни, дома, деревенского быта. Дом — ведь это не только стены и то, что внутри, дом — это и улица, и берег реки, и деревья. Жюри конкурса оценивало предоставленные работы. Из 54-х постановок, отправленных на конкурс, было отобрано пять лучших мини-спектаклей.

Наш театр поставил инсценировку «Женский разговор» по одноименному рассказу Валентина Распутина и получил диплом в номинации «Мини-спектакль», 2-е место (режиссер Елена Шерстянникова, исполнители Ольга Пермякова и Варвара Бондаренко). В состав жюри вошли: доцент кафедры сценической речи Иркутского филиала ВГИК им. С.А. Герасимова, директор Культурного центра А. Вампилова, специалист по жанрам творчества Иркутского областного Дома народного творчества, библиотекарь областной юношеской библиотеки им. И.П. Уткина.

15 марта в день рождения Валентина Распутина победители конкурса были приглашены в Иркутск для награждения и постановки инсценировки в отделе «Музейная студия» Иркутского областного краеведческого музея. Народный театр миниатюр «ВЗОР» в 2019 году в очередной раз будет подтверждать высокое звание «народный коллектив». Поздравляю всех участников с Годом театра и желаю новых интересных ролей.

Надежда Житова,

с. Анга

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх