16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Новости / Первая проба льда
04.01.2019 21:34
  • 169
  • 3

Категории:

Первая проба льда

В посёлке Качуг открыли новый каток

Торжественное открытие хоккейного корта на левобережной стороне посёлка Качуг состоялось 20 декабря. Радостное событие собрало взрослых и детей, команду опытных хоккеистов поселка и мечтающих ими стать. Корт построен неподалеку от здания средней школы №2, на месте, где в былые годы стояла швейная фабрика.

Перед церемонией открытия площадку осмотрел заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин. Спортивное сооружение построено в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Общая стоимость объекта около 6 млн. рублей: 2,76 млн. рублей областного бюджета, 2,99 млн. рублей федерального бюджета и 300 тыс. рублей — местное софинансирование.

На корте смогут заниматься спортом около 350 детей поселка Качуг, а также любительские команды ветеранов и молодёжи. Администрацией Качугского городского поселения в данное время рассматривается вопрос привлечения специалиста для организации на катке занятий с детьми, создания спортивной секции по хоккею с мячом.

- Подрядная организация ООО «АрхПроект», строившая корт, завершила работы в начале декабря, но процесс заливки катка с нашей стороны продвигался сложно, он и сейчас еще не окончен, несмотря на то, что привезено и вылито в коробку более 100 кубов воды. В этом сезоне администрация городского поселения будет продолжать выравнивать ледовое покрытие. Пользуясь случаем, благодарю руководителей организаций, выделивших нам в помощь дополнительную технику. Со своей стороны считаю, строить подобные объекты необходимо рядом с водонапорными башнями, тогда бы процесс заливки для нас стал менее хлопотным, но проект уже реализован, будем подстраиваться под условия. Открытие нового корта в поселке, безусловно, радостное, важное и долгожданное событие для всех качугцев, — комментирует глава Качугского городского поселения Алексей Воложанинов.

В дальнейшем чистку ледового полотна от снега администрация городского поселения также берет на себя. Необходима и организация проката коньков. По словам главы, в бюджете поселка нет средств на приобретение большой партии спортинвентаря.

- Будем надеяться на меценатов, договариваться о покупке коньков для нуждающихся, желающих заниматься зимним спортом, детей, — сообщил глава.

В проекте нового корта не был предусмотрен и обогрев в раздевалках, проблема, которую также будут решать своими силами.

Дед Мороз, Снегурочка, музыка, развевающиеся флагштоки... На открытии собралась ребятня со всей округи, большинство детей вывалили на первый лед прямо в сапогах. Особую атмосферу на корте создала команда хоккеистов — ветеранов поселка. Её участники предложили дать новому корту название «Лена». С первых минут на ледовой площадке лидерство взял на себя умелый организатор, учитель школы №1 Анатолий Кузнецов, снабдив ребятню клюшками и дав первый инструктаж. Товарищеский матч команд ветеранов и мальчишек окончился победой школьников, забивших два мяча в ворота главы поселения.

Н. Федорова

Фото автора

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.01.2019 - 03.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх