16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Новости / Дому для медиков необходим противопожарный разрыв
13.12.2018 16:07
  • 236

Категории:

Дому для медиков необходим противопожарный разрыв

  На горе правобережной стороны Качуга заканчивается строительство двухэтажного благоустроенного дома для медиков. Дело завершается благое и, безусловно, важное. Однако в ожидании торжественной сдачи объекта жители поселка наблюдают и менее приятное зрелище: возле нового жилья медиков в районе улицы Полярная вырубается сосновая роща, что не могло не повлечь за собой общественный резонанс. Жители Качуга неоднократно звонили в редакцию нашей газеты с просьбой объяснить: кто и для чего вырубает годами стоявшие сосны?

Разбираясь в ситуации, мы обратились с запросом информации в администрацию Качугского городского поселения, где необходимость частичной вырубки лесных насаждений в роще подтвердили.

- Вырубка проводилась организацией-подрядчиком ООО «ПрофиСтрой» с целью соблюдения правил пожарной безопасности. Согласно требованиям российского законодательства, при строительстве новых объектов на территории поселка необходимо соблюдать не только противопожарные расстояния между зданиями, но и между лесными насаждениями и новыми сооружениями, — сообщает официальный источник.

Информацию о необходимости формирования так называемого противопожарного разрыва не опровергли и в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Качугскому и Жигаловскому районам.

- В данном случае, согласно своду правил, противопожарное расстояние от границ застройки городского поселения до лесных насаждений должно быть не менее 30 метров, иначе в случае лесного пожара есть риск перехода огня на строение. Тем более, случаи горения хвои в поселковой роще в пожароопасные периоды уже неоднократно были фиксированы и устранены пожарно-охранной службой, — пояснила начальник отдела Наталья Булдакова.

Собств инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх