16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Новости / Более 90 тысяч рублей отдала жительница района за «чудодейственную» мазь
07.12.2018 11:23
  • 28

Категории:

Более 90 тысяч рублей отдала жительница района за «чудодейственную» мазь

 Чтобы не стать жертвой мошенников, не доверяйте непроверенной информации

 В последние годы часто проявляют себя мошенники, которые через сотовую и интернет связь предлагают товар, «чудотворные» лекарства. Для получения заказываемого товара либо лекарства злоумышленники обычно просят перевести на электронные счета определенную немалую сумму денег, мотивируя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов и т.д. После получения денежных средств перестают выходить на связь, либо просят перевести ещё дополнительные суммы.

За 10 месяцев 2018 года в межмуниципальном отделе МВД России «Качугский» зарегистрировано одно сообщение о подобном виде мошенничества от гр. М., которая в течение суток перевела на счета злоумышленников сумму в размере 91 500 руб. В мае 2018 года гр. М., увидев по телевизору рекламу о чудодейственной мази от боли в суставах, решила заказать лекарство через интернет-магазин.

В кратчайший срок ей пришла посылка с товаром, в котором чудодейственного лекарства оказалось больше, чем она заказала. Через какое-то время на телефон гр. М. стали поступать телефонные звонки от якобы сотрудника фирмы, который занимается распространением мази от суставов. И в разговоре с сотрудником фирмы гр. М, узнала, что данная мазь уже давно снята с производства. Поэтому гр. М, предложили перевести необходимую сумму денег за оказание юридических услуг, обещали помочь вернуть деньги, потраченные на лекарство. В итоге гражданка М. неизвестным ей лицам перевела денежные средства в размере 91 500 рублей. Мазью потерпевшая так и не воспользовалась, женщина просто потеряла большую сумму денег.

И это не единичные случаи обмана наших доверчивых пенсионеров. В прошлом году другая пенсионерка приобрела через почту, как ей показалось, «сертифицированную» мазь, за что поплатилась, отдав мошенникам по средствам связи мобильного телефона сумму в размере более 100 тыс. рублей.

Большую часть жертв мошенников составляют именно доверчивые пенсионеры. В средствах массовой информации представители межведомственного отдела МВД России «Качугский» неоднократно предупреждали: не попадайтесь на уловки мошенников, будьте бдительны, осторожны. Но доверчивые наши селяне продолжают верить обманщикам. В очередной раз напоминаем: любая реклама будь она по телевизору, через интернет-магазины — это одна цепочка выманивания денег у пенсионеров. Не доверяйте не проверенной информации, лучше сходите к доктору, проконсультируйтесь и купите проверенное лекарство в специализированных аптеках.

Также межмуниципальный отдел МВД России «Качугский» настоятельно просит пользователей банковских карт не выполнять инструкции мошенников и не переводить денежные средства незнакомцам.

Оградить себя от подобного рода преступлений предельно просто. Прежде всего, необходимо быть благоразумными и бдительными. Любая просьба перевести денежные средства, неважно по какому поводу, должна вас насторожить. Все упоминания о том, что исход будет благоприятным для вас при дополнительных условиях и уговоры дополнительно перевести денежные средства являются, как правило, лишь уловкой для привлечения вашего внимания. Мошеннику надо войти в доверие и завладеть вашими денежными средствами.

Г.Г. Семенова, начальник следственного отдела МО МВД России «Качугский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх