16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Новости / Вернулись в родные стены
21.09.2018 00:29
  • 10
  • 1

Категории:

Вернулись в родные стены

В здании Качугской школы №1 завершился ремонт и возобновился учебный процесс

Коллектив учителей, дети, родители ждали этого дня почти год. В октябре 2017 года Качугская школа №1 закрылась на ремонт, необходимый, долгожданный, но ожидаемо доставивший неудобства. Ученикам двух качугских школ, первой и второй, длительный период пришлось учиться в две смены в здании школы №2, а потому 17 сентября 2018 года – день, когда в школе №1 возобновились занятия, стал для всех настоящим праздником.

- Наш ремонт был разделен на два этапа и длился почти год. Начали с замены кровли, установки новых окон, замены отмостков, системы вентиляции. На первый этап правительство Иркутской области, на условиях софинансирования районного бюджета, выделило более 20 миллионов рублей, — рассказывает директор школы Григорий Литвинов.

Ремонт школы №1 проводился в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие образования на 2014-2020гг.». В 2018 году из бюджета региона на Качугскую школу направили дополнительное финансирование. С апреля ремонтные работы возобновились. В здании полностью заменено электрооборудование, электропроводка, отопительная система, сантехника, канализация, пожарная сигнализация, двери в кабинетах, в спортзале – современное паркетное покрытие. В коридорах школы еще улавливается запах свежей краски, а полы после проведенных строителями работ технический персонал будет отмывать не меньше двух месяцев, но повсюду атмосфера счастья. Коллектив и дети вернулись в родные стены. Всего из бюджета региона на ремонт Качугской школы №1 было выделено свыше 53 миллионов рублей. И это далеко не последние серьезные вливания. Впереди очередной этап улучшения условий учебного процесса – закупка новой учебной мебели.

- У нашей школы замечательный кадровый и детский потенциал. Современная школа подразумевает использование цифровых технологий. Интерактивные доски должны быть в каждом кабинете. У нас их пока только две. В ближайшее время ждем большую поставку новых парт, стульев, столов для учителей, шкафов в кабинеты, — делится Григорий Викторович.

Кроме того, в начале июня во время визита в Качугский район губернатора Иркутской области Сергея Левченко министерству строительства, дорожного хозяйства региона было дано поручение помочь местным властям в выборе площадки и проектировании нового здания начальной школы №1. На сегодня определились с предполагаемым местом для строительства начальной школы (на стадионе, рядом с основным зданием школы №1), разработан эскиз новой трехэтажной начальной школы. Проектировочные работы завершатся в 2019 году. Начальную школу планируют построить на 450-500 учащихся.

 Надежда Федорова

 Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх