16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Новости / Участок региональной дороги осветят в Качуге
13.07.2018 16:05
  • 5

Категории:

Участок региональной дороги осветят в Качуге

От перекрёстка и до конца деревни Краснояр будет проведено уличное освещение

Планируется установка 119 железобетонных опор и экономичных светодиодных светильников

Свыше девяти миллионов рублей предусмотрено в 2018 году в областном бюджете на искусственное освещение региональной дороги в Качуге. Планируется осветить участок от перекрёстка на выезде с нового моста до конца деревни Краснояр (три с половиной километра пути). Уже в ближайшее время определится подрядчик и начнутся работы по обустраиванию линии.

- В данное время на электронной площадке ведутся торги по определению подрядчика на выполнение работ. Заявки подали девять компаний. С большей долей вероятности стоимость всего проекта уменьшится. Так сложилось повсеместной практикой — торги выигрывает тот, кто предложит более низкую цену, — сообщил редакции нашей газеты эксперт Качугского отдела «Дирекции автодорог Иркутской области» Алексей Воложанинов.

Заказчиком искусственного освещения участка региональной дороги в Качуге выступает «Дирекция автомобильных дорог Иркутской области», финансируется проект из средств программы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства». Окончание работ намечено на 1 ноября 2018 года. Всего на участке протяженностью 3,5 км установят 119 железобетонных опор, соответственно столько же светодиодных экономично потребляющих энергию светильников.

- Что касается дорожных перспектив в целом. В Дирекции автодорог уже три года как разработан проект реконструкции региональной автодороги, проходящей через центральные улицы Качуга: от въезда в поселок со стороны Иркутска до выезда в сторону Верхоленска. Продвижение и реализация этого дорогостоящего и необходимого проекта во многом зависит от заинтересованности и взаимодействия местных властей с Правительством и Законодательным Собранием региона, — считает Алексей Воложанинов.

Н. Федорова, фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх