16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Новости / Новые «скорые» будут обслуживать Качуг, Манзурку и Харбатово
06.07.2018 15:51
  • 6

Категории:

Новые «скорые» будут обслуживать Качуг, Манзурку и Харбатово

Районная больница обновляет автопарк

Знаменательное событие произошло в прошедшую пятницу для Качугского здравоохранения — в районную больницу поступили сразу четыре новых спецавтомобиля скорой медицинской помощи класса «А», на базе автомобилей ГАЗ «Соболь». Приобретены машины за счет целевых средств Министерства здравоохранения Иркутской области (более 6 миллионов рублей).

Для контроля качества закупленных автомобилей главный врач районной больницы Александр Федосеев лично принимал участие в перегоне одной из спецмашин, проверял комплектность медицинского оборудования.

- Новые «скорые» – большая радость не только для медиков, но и благо для всех жителей района. Медицинский отсек автомобилей изнутри покрыт белым легко моющимся пластиком. Автомобили оснащены новым медицинским оборудованием: носилки для пациентов, портативный аппарат для искусственной вентиляции легких, укладка фельдшера с необходимыми лекарственными препаратами и материалами, комплекты шин для перевозки пациентов с переломами, кислородный баллон для более эффективной вентиляции лёгких. В медицинском отсеке качественное освещение, вентиляция, раковина для обработки рук. Имеется дополнительное отопление салона, работающее от внешней электросети 220 вольт, и другое оборудование для удобной работы фельдшеров и качественного оказания помощи пациентам, — делится главный врач районной больницы Александр Федосеев.

По планам медиков после постановки автомобилей на учёт в ГИБДД, одна из спецмашин заменит самую изношенную «скорую» в селе Манзурка. Еще одна «скорая» будет направлена в село Харбатово, а две оставшихся будут работать в Качуге.

Радует, что на этом обновление автопарка спецтранспорта Качугской районной больницы не заканчивается: в настоящее время также предусмотрено целевое финансирование на приобретение еще одной «скорой». Самое важное событие, ожидаемое осенью – это покупка передвижного фельдшерско-акушерского пункта для обслуживания населенных пунктов района, в которых отсутствуют или не работают ФАПы.

- Замечу, передвижные ФАПы приобретаются только для пяти районных больниц области, а вакуумный автомобиль только для Качугской районной больницы! Недавно с рабочей поездкой к нам приезжал Министр здравоохранения Иркутской области Олег Николаевич Ярошенко. Считаю, у нас наметились позитивные тенденции в деле охраны здоровья жителей! – сообщил главный врач районной больницы А.Н. Федосеев.

Н. Федорова

Фото предоставлено ОГБУЗ «Качугская районная больница»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх