16+

Газета «Ленская правда»

Главная / Новости / Материнский капитал в размере 100 000 рублей
05.03.2017 23:39
  • 96

Категории:

Материнский капитал в размере 100 000 рублей

получит многодетная мать, обратившаяся в прокуратуру 

В прокуратуру района с заявлением о содействии обратилась мать троих несовершеннолетних детей. Женщина не могла получить сертификат на областной материнский (семейный) капитал. В июле 2016 года Л. обратилась в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Качугскому району» с заявлением о распоряжении средствами (частью средств) областного материнского (семейного) капитала. Это заявление было рассмотрено, но распоряжением директора органа соцзащиты в выдаче сертификата на областной материнский (семейный) капитал было отказано. Причина — отсутствие условий, указанных в п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона Иркутской области от 03.11. 2011 г. № 101-оз «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» (отсутствие условия постоянного проживания Л. на территории Иркутской области не менее одного года к моменту рождения третьего ребенка или последующих детей).
Прокуратура района провела соответствующую проверку и собрала материалы с места работы матери, с места обучения детей, из медицинских учреждений, удостоверяющие факт постоянного проживания Л. на территории области не менее одного года к моменту рождения третьего ребенка. Кроме того, установлены свидетели, подтвердившие в ходе судебного заседания факт проживания Л. на территории области в устанавливаемый истцом период.
Решением суда заявление прокурора района об установлении факта постоянного проживания Л. на территории Иркутской области удовлетворено в полном объеме. С момента вступления решения суда в законную силу многодетная мать получит в органе соцзащиты сертификат на областной материнский (семейный) капитал в размере 100 000 руб.
С.В. Ханхашкеева, помощник прокурора Качугского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх