Меню
16+

Газета «Ленская правда»

31.03.2022 13:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10  от 18.03.2022 г.

«Качуг рулит!»

В шестнадцатый раз в поселке прошла массовая гонка «Лыжня России»

Массовая гонка «Лыжня России» в сороковой раз «прокатилась» по стране. В Качуге акция обычно проходит в преддверии 8 Марта. В этом году лыжники-любители всех возрастов встретились на традиционном месте старта — у старой бани в конце февраля. В Качуге шестнадцать лет подряд гонку организует администрация и дума посёлка.

Утром 27 февраля разыгралась самая настоящая снежная буря. Сильный ветер поднимал с земли снег и кружил им в воздухе, залепляя глаза. Организаторы планировали перенести акцию на другой день, но в Качуг раньше других участников приехали спортсмены из Малых Гол. Пробег решили не отменять. В итоге на старте собралось порядка сорока лыжников, в основном школьники.

Плохой погоды бояться не стоило. На финише спортсмены признавались, что ветер на дистанции не чувствовали. Вопреки рекомендации организаторов пройти максимум один километр, большая часть участников преодолела все три километра. К слову, трассу для проведения гонки накануне на личном снегоходе подготовил Андрей Владимирович Калугин. Администрация поселка благодарит качугца за помощь, коллектив дома культуры – за музыкальное сопровождение праздника, подаренное всем хорошее настроение.

Уже не первый год самым юным участником гонки признан представитель спортивной семьи Бишаевых – на этот раз четырехлетний Антоша. Из девочек самая юная лыжница — семилетняя Маша Старикова. Опытный лыжник Виталий Хамитов с годами стал символом качугской «Лыжни России», спортсмену 75 лет, приятно видеть его на дистанции в добром расположении духа. Зинаиде Баршуевой из Малых Гол 70 лет, уже в четвертый раз она участвует в качугской гонке. Лидером на трассе, получившим приз за волю к победе, стал Михаил Стариков. Среди девушек лучший результат показала Анна Глызина. Самыми спортивными семьями признаны Лапановы и Стариковы.

На финише по традиции всех лыжников угощали горячим чаем, печеньем и конфетами. Эмоционально отозвались о лыжном пробеге подписчики страницы нашей газеты в социальной сети «Одноклассники», оставив под видеороликом о мероприятии много добрых пожеланий: «Качуг рулит! Ветерок подгоняет! Молодцы, земляки!».

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83