Меню
16+

Газета «Ленская правда»

31.03.2022 14:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10  от 18.03.2022 г.

Чем учитель и садовник похожи?

Более 30 лет Елена Нечаева воспитывает детей Большой Тарели, растит цветы жизни

22 марта свой юбилей отмечает Елена Юрьевна Нечаева – заслуженный учитель Российской Федерации.

Более 30 лет Елена Юрьевна отдала служению школе, детям. Её биография – это непрерывное совершенствование, постоянная учёба, постижение педагогического мастерства. Учитель математики, директор школы, заместитель директора по УВР – ступени её педагогической карьеры.

Её душа — вечная весна, её характер — это бурная река, которые не дают ей стоять на одном месте и зовут вперёд. Для многих детей, родителей, учителей в школе, в которой она проработала 33 года, она Учитель. Ей очень важно научить детей разным математическим хитростям, развить математический склад ума, сделать все, чтобы учащимся было интересно на уроках. К каждому ученику она находит свой подход. Настойчивая, требовательная, любит свою работу, легко находит общий язык с детьми, её уроки всегда интересны, насыщены учебным материалом. Елена Юрьевна — строгая, но справедливая, спокойная и внимательная, материал объясняет доступно, всегда поможет, подскажет, если возникают трудности, — так говорят о ней ученики. Зёрна, которые она посадила, проросли и дали свои всходы. За 33 года педагогической деятельности выпустила ни одно поколение: добрых, талантливых, самых-самых. Среди её выпускников люди разных профессий: учителя, медицинские работники, военные, продавцы и другие. Многие работают в родном селе.

А еще Елена Юрьевна — частый гость местного дома культуры, где вместе с коллегами выступает на сцене в группе «Девчата». Таким людям – творческим и активным цены нет в любом коллективе, будь то школа или учреждение культуры.

Елена Юрьевна — счастливый человек. Рядом с ней надежное плечо мужа Иннокентия. Большая поддержка и опора семьи Елены Юрьевны – сыновья: Денис и Кирилл. Ребята вносят огромный вклад в развитие семейного бизнеса (КФХ), работают на благо семьи, села, района. Дочь Светлана обучается в колледже. Самая большая радость для всей семьи — замечательные внуки.

Ни разу в жизни Елена Юрьевна не пожалела о выборе профессии. Её всегда окружают люди, приходят за помощью и советом. Имеющая активную жизненную позицию, отстаивающая свою точку зрения, имеющая свои собственные взгляды, умеющая убеждать, принципиальная и бесконечно доброжелательная сельская учительница — пример для своих учеников. Как каждая женщина, Елена Юрьевна очень любит цветы, а профессию учителя сравнивает с профессией садовника. Садовник выращивает цветы, а учитель воспитывает детей. И те, и другие прекрасны. А к прекрасному, как считает педагог по призванию, нужно относиться с особой бережливостью.

О.А. Куприянова, директор Большетарельской школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58