Меню
16+

Газета «Ленская правда»

03.03.2022 17:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2022 г.

Полвека в профессии

Людмила Насонова — первый учитель каждого второго жителя села Залог

Моей маме Людмиле Васильевне Насоновой, в девичестве Елизаровой, 7 февраля исполнилось 70 лет. Её знает каждый житель села Залог.

Родилась Людмила в многодетной семье. Спустя семь лет отец — Василий Иванович скончался от ран, полученных на войне. Вся забота о детях легла на плечи мамы Людмилы — Марии Егоровны. Жилось трудно, но дружно. Старшие дети росли, помогали младшим. Всем своим детям Мария Егоровна дала образование.

Людмила каждое лето, начиная с 6 класса, работала: то в детском саду, то полола свеклу в колхозе. На заработанные деньги детям покупали учебники, школьную форму. Летом готовили сено, собирали ягоды, заготавливали чеснок, ходили за грибами.

После школы Людмила уехала учиться, получила важную и нужную профессию учителя. Ещё на практике её заметили и оценили в собственной школе, но по распределению Людмила Васильевна приехала в село Залог Качугского района. Так и началась ее учительская жизнь длиною в пятьдесят лет. Полвека моя мама учила детей читать, писать, узнавать окружающий мир, делать хорошие дела, быть добрыми, уважать старших. Огромный труд… Нужно гореть изнутри, гореть ярко, светить и освещать путь, чтобы тебя уважали и ценили в родном селе. Такая у нас мама – яркая, честная, открытая, порядочная, уважаемая в селе. Она первый учитель каждого второго жителя села. У нее много грамот, наград самого высокого уровня, она Почетный работник общего образования Российской Федерации. Людмила Васильевна – продолжатель школьной династии учителей, хороший друг и наставник.

Поздравляем, мамуля, с юбилеем, знай, что мы гордимся тобой и счастливы быть твоими детьми.

С любовью дети

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84