Меню
16+

Газета «Ленская правда»

17.03.2022 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2022 г.

Не отступать!

Бирюльские защитники участвовали в конкурсах

Каждый год в конце зимы мы отмечаем праздник — День защитника Отечества. Защитники есть в каждой семье: дедушки, дяди, старшие братья и, конечно же, наши любимые папы. Мужчины по праву считаются защитниками нашей Родины, нашего Отечества. Недаром даже слова «отец» и «Отечество» начинаются одинаково. В Бирюльском клубе совместно с библиотекой проведён конкурс «Мой папа и я — самые лучшие в мире друзья!». В конкурсе приняли участие четыре команды: Роман Марков с папой Иваном, Севастьян Кобак с папой Русланом, Фёдор Нечаев с папой Дмитрием, Матвей Павельев с папой Евгением. Девиз конкурсной программы: «Не отступать назад, недаром люди говорят: солдат — всегда солдат!».

Оценивало конкурсы строгое жюри: А.Н. Горбунов, О.Г. Ахмедьянов, Н.А. Суханова. Наши папы и сыновья, участвуя в конкурсах, показали свою силу, ловкость, сноровку, смекалку. Приятно было смотреть, как отец и сын стремились к победе. Каждую команду бодрила своя группа поддержки: жёны, бабушки, сестрички. Каждой команде были вручены грамоты в разных номинациях: «Самая сильная команда» — Роман Марков и папа Иван, «Самая ловкая команда» — Матвей Павельев и папа Евгений, «Самая смелая команда» — Фёдор Нечаев и папа Дмитрий, «Самая быстрая команда» — Севастьян Кобак и папа Руслан, а также всем раздали памятные подарки.

Учащиеся старших классов в предпраздничный вечер пришли поучаствовать в конкурсно-игровой программе «Солдатами не рождаются». Две команды: «Танкисты» и «Чайка» соревновались в разных конкурсах: «Эрудит», «Сапёр ошибается дважды», «Передумай», «Наряд на кухне». Участвовали в спортивной эстафете: приседали, отжимались, надували шары. Все продемонстрировали готовность к службе в Российской армии. Мы знаем, что с такими ребятами наша страна под защитой. Победила дружба. Все получили сладкие призы.

И.А. Амосова, директор Бирюльского культурно-информационного комплекса,

М.М. Нечаева, библиотекарь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7