Меню
16+

Газета «Ленская правда»

10.01.2022 13:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 31.12.2021 г.

Случайные не задерживаются

Социальные работники Комплексного центра обслуживания населения помогают пожилым людям скоротать одиночество

Для любого человека нет ничего ужаснее одиночества. Хуже может быть только одинокая старость. И от этого, к сожалению, никто не застрахован. Бывает, человек всю жизнь отдал работе, заботе о других, а на закате лет остался со своими проблемами один на один. Тогда надежной опорой для него становится соцработник.

Социальный работник – профессия, которая требует немало физических и эмоциональных ресурсов. Работать в этой сфере непросто. Далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддерживать. В Комплексном центре социального обслуживания населения Качугского района на сегодняшний день в отделении социального обслуживания граждан на дому ответственно выполняют свою миссию двадцать социальных работников. Есть среди них те, кто работает в системе много лет, пропуская проблемы пожилых через свои сердца и души. Это Ольга Викторовна Бутакова, Светлана Александровна Ощепкова, Марина Алексеевна Кузьмина, Галина Сергеевна Скорнякова, Анна Анатольевна Житова, Татьяна Михайловна Томшина. Даже во время отпуска эти люди не забывают пожилых людей, часто звонят им, по возможности заглядывают в гости. Иногда приходится навещать пожилых людей в выходные и ночью, ситуации бывают разные.

В последнее время в социальную сферу стало приходить больше молодых работников. Все они ответственно подходят к выполнению своих задач, стараются сделать качественно все, что им поручено. Не побоялись трудностей профессии Наталья Викторовна Колодина, Наталья Николаевна Загородникова, Любовь Валерьевна Филимонова, Елена Сергеевна Жабирова, Надежда Петровна Кубаева, Надежда Петровна Гладышева, Ольга Ивановна Романовская, Александра Юрьевна Шеметова, Галина Алексеевна Филимонова и другие. Несмотря на то, что работают сотрудницы недавно, они уже успели достичь успехов в своей профессии. Неслучайно в их адрес поступают благодарности. Это в нашей профессии дорогого стоит. В силу возрастных изменений пожилые люди бывают капризны, они всегда требовательны, найти к ним подход непросто. Социальным работникам приходиться быть терпеливыми, чуткими, внимательными.

Что бы ни было, а работа с пожилыми людьми приносит моральное удовлетворение. Каждый из нас понимает нужность профессии, мы несем радость получателям услуг, за годы работы становимся родными и близкими людьми. Потому и принято считать — в социальной работе случайных людей не бывает, случайные быстро уходят. Остаются те, для кого социальная работа – это необходимость души!

М.В. Усова, заведующая отделением социального обслуживания граждан на дому

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126