Меню
16+

Газета «Ленская правда»

05.08.2021 16:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2021 г.

В Качуге определены места для выпаса скота

Ответственность за бесконтрольное нахождение животных на улицах поселка на хозяевах КРС

Администрация Качугского городского поселения разъясняет, что за выпас домашнего скота и птицы на территории поселка предусмотрена административная ответственность граждан в соответствии с ч.1 ст. 2 Закона Иркутской области от 30.12.2014г. № 173-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области». Статья предусматривает административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа от 1000 рублей до 5000 рублей.

В связи с вредоносностью и бесконтрольностью действий сельскохозяйственных животных, в том числе коров, коз, их необходимо относить к объекту, представляющему угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

Согласно правилам содержания и выпаса сельскохозяйственных животных на территории Качугского МО, городское поселение, утвержденных решением Думы Качугского МО, городское поселение от 19.09.2012 г. № 225, выпас сельскохозяйственных животных осуществляется их владельцами или пастухами на специально отведенных администрацией Качугского городского поселения сельскохозяйственных землях.

Также решением Думы Качугского городского поселения от 30.06.2006 г. № 55 были определены следующие места для проведения выпаса крупно-рогатого скота в п. Качуг:

1. За бывшей баней МПКХ

2. Урочище «Поповский луг»

3. По р. Качуг в конце ул. Партизанская

4. На острове между двух мостов

5. За улицей Степана Разина

6. В конце ул. Степная

7. В конце ул. Полярная

Призываем владельцев скота соблюдать правила содержания, прогона и выпаса сельскохозяйственных животных и контролировать выпас животных.

Дарья Кондратенко, ведущий специалист администрации Качугского городского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34