Меню
16+

Газета «Ленская правда»

27.08.2021 16:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2021 г.

Сельские женщины…

Гнутся, но не ломаются

В эти августовские дни справляет свой замечательный юбилей Галина Потаповна Тимофеева, работавшая в свое время в Аргунском отделении совхоза «Манзурский» дояркой.

Судьба Галину не баловала. Родилась в многодетной семье сельских тружеников. С самого раннего детства была приучена к труду на земле: помогала матери на ферме, ухаживала за скотом, которого на деревне в ту пору держали много, следила за порядком в доме. Родители днями пропадали на работе. Позднее, когда Галя подросла, частенько подменяла свою маму на дойке. Окончив Аргунскую школу, Галя осталась на селе, считая: где человек родился, там он и сгодится. Прошло совсем немного времени и о молодой девушке в коллективе заговорили с уважением. Умелая, старательная, она выполняла и перевыполняла планы, получала высокие надои. А затем стала членом районного клуба доярок трехтысячниц. За свой добросовестный труд Галина Потаповна не раз поощрялась Почетными грамотами руководства не только совхоза, но и района, имеет значки «Победитель социалистического соревнования» разных лет.

Здесь же, в Аргуне, Галина встретила свою судьбу. Из Иркутска на время уборки приехал молодой симпатичный тракторист Иннокентий. Полюбил парень нашу Галю и остался в Аргуне. Молодые жили дружно, крепко, счастливо. Родилась дочка, крепко встали на ноги, жить бы да радоваться, но беда постучалась в дом — не стало Иннокентия. Сполна досталось в ту пору Галине: работа, дом, воспитание дочки… Есть замечательная особенность женщин русских селений – они, как берёзки на ветру, гнутся, но не ломаются. Вот и Галя все испытания выдержала. Всегда в её доме и на усадьбе был порядок. На работе в передовиках ходила и дочку на ноги сумела поставить, дала ей образование.

А годы летят очень быстро. Вот и на заслуженный отдых пора. Очень переживала Галина, что на пенсии заняться будет нечем. Как оказалось, домашние дела никогда не переделаешь. Несмотря на свой возраст, Галина до сих пор в лес за ягодами и грибами бегает, помогает дочери по хозяйству, заботится о внуках и правнуках.

Таких простых трудолюбивых женщин, как наша мама Галина Потаповна Тимофеева, на селе немало, но для нас она самая лучшая, родная и любимая! Накануне твоего юбилея, наша дорогая, хотим пожелать крепкого здоровья, долголетия, оптимизма. Низкий поклон тебе за все!

Дочь, зять, внуки, правнуки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38