Меню
16+

Газета «Ленская правда»

19.08.2021 12:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.08.2021 г.

Быть ли в Качуге «Светофору»?

Магазин низких цен в поселке планируют открыть к концу 2021 года

Об этом редакции нашей газеты в телефонном диалоге сообщил представитель ООО «Торгсервис 238» — компании, которая планирует зайти в Качугский район под маркой известной сети магазинов низких цен «Светофор».

Тема необходимости открытия в Качуге социально-ориентированного магазина поднимается общественностью района несколько лет и обрастает всевозможными слухами. Суть диалогов жителей района в социальных сетях примерно такова: «Светофор» в Качуге не открывают, потому что местные предприниматели вступили в сговор с представителями органов местного самоуправления и устраивают бюрократические препоны известной торговой сети».

Ситуацию в социальных сетях и во время прямого эфира в Инстаграме неоднократно комментировал мэр района Евгений Липатов, поясняя, что у органов местного самоуправления нет правовых инструментов для создания препятствий большой федеральной сети. А главное, нет желания не пускать в район социально-ориентированный бизнес. Основные продукты питания и предметы бытовой химии в «Светофоре» можно купить гораздо дешевле, чем в привычных нам торговых точках. Сейчас, когда цены на всё продолжают расти, открытие магазина «Светофор» – ощутимая поддержка для населения.

В компании «Торгсервис 238» нашему корреспонденту сообщили, что на данный момент в поселке Качуг по адресу: Юбилейная, 50 ведутся ремонтные работы, помещение готовится для открытия магазина «Светофор», договор аренды на помещение заключен с частным лицом, которому принадлежит здание. В рабочих контактах с органами местного самоуправления юридическое лицо не нуждается, выполняет свою работу, но, дословно: «не за один день все делается». Открытие магазина «Светофор» в Качуге, по планам компании, состоится в конце 2021 года.

Н. Федорова

Фото автора

Комментарии (4)

  • NECHAEV_66, 22.08.2021 13:26 #

    Все бы хорошо — но в Качуге обязательно все нужно сделать через одно место ! Нашли куда пристроить магазин в поля!!!! В поселке пенсионеров  дешевый магазин должен быть в центре  — а они его в полях поставят — там только моледежь на машинах приезжать будет ! В центре места нет? Може носом ткнуть где место есть? тем более судя по размерам там не гипермаркет будет 

    • Сми И. (lenskaya_smi2), 23.08.2021 15:55 #

        Какой смысл воздух сотрясать? Крупная  федеральная сеть вряд ли нуждается в нашем мнении по этому поводу. У них специфика такая, по всей стране в промзонах магазины открывают, наверняка, знают и понимают что делают.      

  • NECHAEV_66, 22.08.2021 13:27 #

    кстати напротив вашей редакции через дорогу  по размерам как раз поляна пустая есть !

    • Сми И. (lenskaya_smi2), 23.08.2021 16:01 #

      Этот участок находится в ФЕДЕРАЛЬНОЙ собственности. Никто и ничего на нем не имеет права строить, иначе местные предприниматели давно нашли бы ему применение.     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141